Sidrería A Cañada, C/ Alonso del Barco nº4, Madrid.
Hace ya un tiempo que por las
redes sociales encontré una oferta de un menú que me dejó un poco sorprendido. Una
sorpresa de esas entre duda y curiosidad que no se sabe por dónde empezar. Una
oferta de menú de fin de semana a un precio que ni cuatro cervezas de aperitivo
y encima con todos los complementos. Tenía que ser una trampa o más de un gato
encerrado tiene que haber… ¡a no ser que sea ese gato el que te sirven!
Como buen amante de lo asturiano
y de sus sidras, me encanta descubrir nuevas plazas donde catar toda su
gastronomía y poder opinar mientras la disfruto. Teníamos que acercarnos sí o
sí y descubrir si la oferta realmente es una oferta o al final es una
experiencia desagradable a la que no volver ni loco.
El lugar en cuestión es la “Sidrería
A Cañada” en la calle Alonso del Barco nº4 por la zona de Embajadores de
Madrid. Por lo que me pude informar antes de ir a comer, tienen varios premios
entre los que presumen como el “Mejor Pulpo A Feira de Madrid 2015” y varios
premios de “Fabada” y “Cachopos” que pueden dar envidia a muchísimos que ya les
gustaría.
Sidrería A Cañada @ C/ Alonso del Barco nº4, Madrid.
Al ver todos estos premios,
recomendaciones, actividad en las redes sociales siendo uno de los que más
seguidores de España tiene en Twitter y ojeando un poco la carta todavía me
entró más intriga de conocer el lugar.
Nos acercamos un domingo al
mediodía para poder disfrutar de dicho menú y poder por fin opinar y quitarme
la duda. Al llegar nos acercamos a la barra donde una mujer muy carismática te
atiende y se asegura de ponerte un aperitivo digno de primer plato para que no
pases hambre.
Aperitivo @ Sidrería A Cañada, C/ Alonso del Barco nº4, Madrid.
Mientras hacíamos tiempo observábamos todas las mesas con los
comensales disfrutando sus cachopos, sidras y otros manjares que madre del amor
hermoso pintaban bien, seguía con la mosca en la nariz y aun más después de
ojear su carta y ver que los precios son muy populares y asequibles.
Ya listos para comer nos
acercaron a nuestra mesa en un local colindante donde está más adecuado a
restaurante y donde íbamos a salir de dudas ya de una vez por todas.
Vistas desde la barra @ Sidrería A Cañada, C/ Alonso del Barco nº4, Madrid.
El local
la verdad que por la batalla que reciben está bastante cuidado dentro de algún
que otro detalle, pero hay que entender la cantidad de gente que pasa por sus
puertas. Ya sentados nos ofrecieron algo de beber a lo que no nos lo pensamos y
atacamos al vino y a la sidra. Como buen amante de ambos pero muy fan de la
sidra, yo me decante para catar la sidra y disfrutar de toda una experiencia.
Como no, estupenda.
En el tema de la comida tuvimos
algunas desilusiones ya que se terminaron dos de los platos estrella justo
cuando íbamos a pedirlos y esto hizo que algunos de nuestros invitados no
estuvieran muy contentos, cosa que no entendí muy bien ya que esto da alarde de
la rotación que tienen y que las cosas pueden presumir de frescas. Muy
amablemente nos ofrecieron dos opciones para cubrir esos huecos.
En mi caso y haciendo un poco de
trampa, le pedí al Chef directamente si podría añadir la “Fabada” a nuestras
opciones de menú y gratamente accedió a mi solicitud para que así pudiéramos
disfrutar ya al máximo de todo.
De segundo queríamos también un
plato de los que se terminaron, pero la opción del cambio fue bastante acertada
aunque un poco pesada después de una “Fabada” como la que nos comimos.
Pulpo A Feira @ Sidrería A Cañada, C/ Alonso del Barco nº4, Madrid.
Mientras esperábamos nos
acercaron un plato con “Pulpo A Feira” gentileza de la casa. Tierno, sabroso,
con la patata muy bien cocinada y aliñada, con una buena cantidad de producto y
como realmente se sirve… ¡con palillos!
Mi elección para empezar como ya
he comentado fue la “Fabada”. Un plato bastante cargado de compango y fabes de
un sabor y calidad bastante buenos. Puedo alardear un poco de conocer el
producto ya que durante muchos años he compartido en el extranjero
experiencias, piso y trabajo con varios asturianos de los de buen comer. La
única queja que tengo de la fabada es el encontrarme algunas fabes un poco
duras, cosa que con un poco de cocción más se soluciona. Aun así sabrosísima.
Fabada @ Sidrería A Cañada, C/ Alonso del Barco nº4, Madrid.
La segunda elección unas
“Costillas Asadas con Patatas”. Un plato un poco fuerte para acompañar la
“Fabada”, pero se me antojó y punto. Si fuera plato único me quejaría del
tamaño, pero al ser el segundo, cantidad adecuada y sobrada. Las costillas
tiernas y bien cocinadas, con alguna puntita churruscadita pero con una
combinación de especies divertida.
Costillas Asadas con Patatas @ Sidrería A Cañada, C/ Alonso del Barco nº4, Madrid.
De postres una “Cuajada con Miel”
que aunque no destacaba era ideal para refrescar el estómago.
Cuajada @ Sidrería A Cañada, C/ Alonso del Barco nº4, Madrid.
La verdad que al final salimos de
dudas y encima nos quedamos con muy buen sabor de boca.
Nos trataron estupendamente y en
todo momento nos sentimos como si fuéramos del barrio y cada día tomáramos las
cañas ahí. Un lugar para repetir sí o sí tengamos un buen bolsillo o un
bolsillo más limitado, ya que la carta como ya hemos dicho al inicio es para todos
los gustos.
Menú Sidrero @ Sidrería A Cañada, C/ Alonso del Barco nº4, Madrid.
¿Un menú de domingo por 9.00€ con
entrante, primer plato, postre o café y bebida, dónde lo encuentras? Ahora ya
lo sabes.
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