Kitchen Club Pardiñas, C/ General Pardiñas nº103, Madrid...
Siempre escuchas que a algún
conocido de alguien le ha tocado un pellizco de la lotería, le ha tocado un
viaje, le ha tocado una cesta de navidad o algún afortunado que comenta que
sabe de alguien que le ha tocado el sueldo de nescafé, a mí ni la bolsa del súper.
Curso de Alta Cocina con Paco Morales @ Kicthen Club, C/ General Pardiñas nº 103, Madrid.
Estando actualizando mis redes
sociales después de un día duro de trabajo y leyendo varias notas de menos de
140 caracteres, tuve la gran oportunidad de leer una de estas notas cortas, la
gran suerte de reaccionar rápido y la ventaja de tener una moto y estar un poco
chalado.
A las 19.15 de la tarde Kitchen
Club publicó la siguiente nota:
-
“Por anulación
tenemos 1 plaza para el curso de hoy a las 20h con @Pacomoraleschef . Si alcanzas a llegar y dices yo! estás invitado”
Evidentemente en plan coña mandé una contestación al instante más por
inercia que por el esperar que la oferta fuera real, mi contestación varios
“Yo” seguidos, y su respuesta una frase con una terminación muy directa…
¡corre!
Kicthen Club @ C/ General Pardiñas nº 103, Madrid.
Tarde un suspiro en llegar y comprobar que no era una coña, era verdad y
por primera vez había ganado algo? Era un premio por haber participado en algo?
O solo fue casualidad de la vida y suerte nada más? Fuera lo que fuere estaba
en el interior del “Kitchen Club” y me estaban ofreciendo una bebida mientras
esperábamos a que empezara. Entre vino blanco y tinto mi elección fue la más
evidente, agua. Sí señoras y señores, agua. Básicamente quería disfrutar al
100% de la oportunidad de ver a uno de los grandes cocinando a un palmo de mi
sin que la vista o la mente me traicionara en ningún momento por culpa de un
poco de alcohol.
Interior de la cocina y sala @ Kicthen Club, C/ General Pardiñas nº 103, Madrid.
Me di una vuelta por la gran sala que tienen montada y la cocina observando
a los otros comensales mientras los chicos del “Kitchen Club” terminaban los
últimos detalles para empezar.
Una vez listos nos pusimos alrededor de la mesa donde daríamos la clase
magistral con Paco y las recetas de la noche ya estaban preparadas en frente
nuestro para poder empezar a babear.
La verdad que desde un principio Paco se mostró agradable, cercano pero
estricto para poder cumplir todos los timming de los platos y no salir de la
Kitchen Club a las 4 de la mañana.
Chef Paco Morales @ Kicthen Club, C/ General Pardiñas nº 103, Madrid.
Atacamos varias explicaciones y recetas a la vez para poder avanzar, ya que
todos los asistentes querían que Paco contestara a sus preguntas referentes a
varios puntos de la gastronomía y a sus experiencias.
La primera receta que empezamos a preparar fue “Bollo Preñao con Chorizo,
Huevas de Trucha y Mahonesa de Hongos”. Un bollo relleno de chorizo coronado
con un huevo frito de codorniz y esa mahonesa que a cada bocado te dejaba con
una lágrima de placer deslizándose por tu mejilla. Es uno de los bocados que os
pueden servir en su restaurante de Madrid “Altrapo”.
“Bollo Preñao con Chorizo,
Huevas de Trucha y Mahonesa de Hongos” @ Kicthen Club, C/ General Pardiñas nº 103, Madrid.
La segunda elección de Paco fue “Alcachofas Salteadas con Migas de Pan
Crujiente, Láminas de Tocino Ibérico y Mahonesa de Cebollino”. Un plato que visualmente
ya te dice que “cuidadin lo que te vas a comer”. Unas migas hechas con amor y
cariño envueltas con dos láminas de tocino cortado muy fino y con unas
alcachofas que rellenaban su interior con el toque de la mahonesa. Una
combinación excelente y un plato que estoy seguro que voy a intentar hacer en
algún momento que quiera sorprender a alguien.
“Alcachofas Salteadas con Migas de Pan
Crujiente, Láminas de Tocino Ibérico y Mahonesa de Cebollino” @ Kicthen Club, C/ General Pardiñas nº 103, Madrid.
Tercera receta, “Mollejas de Cordero Lechal Escarchada, Daikon y Fondo de
Cebolla”. ¿Os gustan las mollejas? A mí me chiflan y nunca las había visto
preparadas de esta manera y menos catarlas. Suaves y delicadas con el toque de
sabor que las caracteriza, pero como digo, solo el toque. Platazo donde los
haya.
“Mollejas de Cordero Lechal Escarchada, Daikon y Fondo de
Cebolla” @ Kicthen Club, C/ General Pardiñas nº 103, Madrid.
Cuarta sugerencia de la noche, “Pez Espada con Pan Negro, Crema de Cangrejo
y Mahonesa de Azafrán”. Un plato muy atractivo pero que al primer bocado me
dejó un poco decepcionado. He dicho al primer bocado, eh. Porque al segundo que
ya se habían mezclado los ingredientes principales que para mí fueron la crema
y la mahonesa, el sabor de todo se multiplicó y fue absolutamente alucinante.
Olé la mahonesa de azafrán.
“Pez Espada con Pan Negro, Crema de Cangrejo
y Mahonesa de Azafrán” @ Kicthen Club, C/ General Pardiñas nº 103, Madrid.
Quinta exquisitez y posiblemente la más entretenida de todas, “Pichón Asado
y Reposado con sus Ñoquis de Queso de Cabra”. La preparación ya fue
espectacular. Como limpiar y preparar un pichón es cosa seria, no apto para
menores de 18. Como podría definiros esto… ¡acojonante! Para que decir más…
“Pichón Asado
y Reposado con sus Ñoquis de Queso de Cabra” @ Kicthen Club, C/ General Pardiñas nº 103, Madrid.
Y para rematar la noche un postre más llamativo que complicado de preparar,
“Cerezas, Yema Tostada, Mastocarpus Macerado y Helado de Miso”. Una mezcla de
algas, cerezas, turrón y helado que saciarán las ganas de los más dulces y les
dará una sorpresa por la variedad y combinación de los ingredientes.
“Cerezas, Yema Tostada, Mastocarpus Macerado y Helado de Miso” @ Kicthen Club, C/ General Pardiñas nº 103, Madrid.
Hay que nombrar también a Gabi que estuvo toda la noche como mano derecha
de Paco ayudando en todas las preparaciones y aguantándonos a todos los que nos
acercamos esa noche.
Toda la velada fue amenizada por el grupo de “Kitchen Club” con vino tinto
y blanco que por lo visto gustó bastante a los asistentes.
La verdad que fue una experiencia
fantástica, divertida y muy pero que muy especial para mí y que me dejó un
sabor de boca para repetir una y otra vez. Desde que llegué a Madrid hace ya
unos cuantos años he asistido a varios cursos de cocina en los que ha habido un
poco de todo, pero ninguno como este. He estado ojeando un poco su página web
para ver que otros cursos se avecinan y así poder obtener más conocimientos de
los más grandes.
Un recuerdo que gracias al equipo de “Kitchen Club” recordaré
y comentaré cada vez que pueda.
www.kitchenclub.es
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