Un lujo al alcance de todos.
Los viajes de dos o tres días te
dan para mucho, sobre todo para conocer lugares que te dejan con la boca
abierta por la calidad de sus productos y unas instalaciones inmejorables. Este
es el caso de “Temps de Terra” en Amposta (Tarragona) a un tiro de piedra del
Delta del Ebro. Un lugar rústico a campo abierto en la “Vall de Cabiscol” donde
podrás disfrutar de la naturaleza y de su comida de cosecha propia.
Temps de Terra @ La Vall de Cabiscol, Amposta, Tarragona.
El camino
para llegar al restaurante ya te va avisando que los lujos de zapatos de piel y
unos tacones, no son la mejor elección si ha llovido un poco, necesitas unas
zapatillas de deporte o unas buenas botas de montaña para que después de comer
te des un paseo por una de las rutas recomendadas por el valle.
Vall de Cabiscol @ Amposta, Tarragona.
Una vez avisados de esto, no
quiero que os penséis que estamos en un barrizal de desorden y de suciedad, ni
mucho menos, sus instalaciones están decoradas rústicamente, limpias como
muchos de los restaurantes de calle o más aun que estos y con un cuidado de los
decorados extraordinario.
Vista del restaurante @ Temps de Terra, La Vall de Cabiscol, Amposta, Tarragona.
Normalmente tienen un menú cerrado
que es el que todo el mundo disfrutará si quieren comer, amenizados con vinos
de la zona, cervezas artesanas y refrescos más naturales que arrancar el mismo limón
del árbol y exprimirlo. Nuestro menú de esta visita ha sido el de la “Calçotada”
con su salsa correspondiente y una gran variedad de carnes y vegetales hechos a
la brasa de leña justo a tu lado.
La "Sol" comiendo calçots @ Temps de Terra, La Vall de Cabiscol, Amposta, Tarragona.
Empezamos en una zona del
restaurante adaptada para comer los calçots de pie, con su salsa romesco y el porrón
de vino tinto para los más valientes. Los calçots de cosecha propia, eran de
los primeros del año, cosa que hacía que fueran pequeños y algunos todavía
estuvieran un poco verdes, pero nada que pudiera evitar disfrutar semejante
manjar.
Calçots @ Temps de Terra, La Vall de Cabiscol, Amposta, Tarragona.
Una vez saciamos nuestra gula de
estas cebollas tan especiales, pasamos a otra área del comedor donde nos
empezaron a servir los platos adicionales.
Empezaron por un par de bandejas
de ensalada recién arrancadas del campo con una frescura que te trae esos
recuerdos casi olvidados de productos orgánicos como los de antes.
Ensalada fresca recien cogida del campo @ Temps de Terra, La Vall de Cabiscol, Amposta, Tarragona.
Seguidamente y sin haber
terminado de refrescarnos con la ensalada, nos acercaron un zurito de crema de
calçots calentita para prepararnos a lo que nos venía.
Zurito de crema de calçots @ Temps de Terra, La Vall de Cabiscol, Amposta, Tarragona.
Y aquí empezaron los problemas de
espacio ya… bandejas de carne a la brasa sin fin, una selección de las mejores
carnes y butifarras de la zona con las que más de uno hubiera salido corriendo,
nosotros lo intentamos, pero no nos dejaron. Como campeones intentamos comernos
hasta el último bocado, fracasando y dejando gran cantidad de la primera ronda
en los platos mientras seguían pasando por la mesa con bandejas repletas de
carne preguntando si aún queríamos más.
Parrillada de carne a la brasa @ Temps de Terra, La Vall de Cabiscol, Amposta, Tarragona.
El detalle de la parrillada son las
mini barbacoas que ponen en la mesa con brasa viva para que remates la carne al
punto que más desees.
Barbacoa en mesa @ Temps de Terra, La Vall de Cabiscol, Amposta, Tarragona.
De postre teníamos dos opciones,
fruta o “menjar blanc”, algunos fueron a la fruta para ver si así les bajaba
esa barbaridad de comida que acababan de ingerir, pero los más aventureros nos
tiramos al “menjar blanc” ya que es un plato realizado con producto de la zona.
El sabor es parecido al del arroz con leche ya que se utilizan muchos de sus
elementos, cáscara de limón, canela, almidón de arroz y almendra, la textura de
natilla hace que sea muy fácil su consumo y su sabor fresco resalta a cada
cucharada.
Menjar Blanc @ Temps de Terra, La Vall de Cabiscol, Amposta, Tarragona.
Para rematar un chupito de moscatel
artesano, un cafecito y dulces típicos de la zona de Tortosa rellenos de
cabello de ángel o chocolate antes de la última sorpresa, un pequeño paseo a
caballo por las cercanías del restaurante.
Paseo en caballo incluido en el precio @ Temps de Terra, La Vall de Cabiscol, Amposta, Tarragona.
Si el buen tiempo acompaña también
te puedes tumbar en una de sus hamacas colgantes que tienen en varios puntos de
la finca.
Cocina @ Temps de Terra, La Vall de Cabiscol, Amposta, Tarragona.
Si quieres también te puedes
pedir el menú para llevar y disfrutarlo en zonas de picnic que tienen en sus 70
hectáreas, o si prefieres pasar unos días tienen unas casitas que puedes
alquilar y disfrutar de todas las actividades de montaña que más quieras. Los menús
varían según temporada y si lo encargas hacen arroces varios al fuego de leña. También
puedes comprar sus productos frescos y llevártelos a casa.
Un lujo muy difícil de superar.
Calçotada @ Temps de Terra, La Vall de Cabiscol, Amposta, Tarragona.
( €25.00 por persona )
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