Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.
Hay comidas que se salen de lo
común en nuestras vidas ya sean sabores extraños para nosotros, picantes
excesivos o simplemente que estamos acostumbrados a un huevo frito y unas
patatas que de vez en cuando se acompañan con un buen trozo de carne, pero de
vez en cuando hay que arriesgarse y salirse de la monotonía. En nuestro caso
nos salimos de la monotonía casi todos los días, por lo que un huevo con
patatas es lo más.
Después de regresar de las
vacaciones hemos accedido a seguir con lo nuestro y visitar algún rincón nuevo
para nosotros. En este caso hemos regresado a la zona de chueca donde la
variedad de ofertas gastronómicas te ataca sin piedad a cada paso que das y de
vez en cuando te sorprende de lo que puedes encontrar. En esta ocasión hemos ido a
lo asiático y nos hemos adentrado en el restaurante Maru. Un coreano en el
corazón de chueca que desde hace unos 5 años intenta abrirse un hueco entre
todos aquellos que se pasean por la calle Reina de Madrid.
Restaurante Coreano Maru @ C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.
La verdad que desde fuera no
llama mucho la atención y una vez que entras tampoco te sorprende la
decoración, pero esto te deja entrever la sencillez de sus dueños. Una familia
coreana que llegó a España hace ya bastantes años y que desde que abrieron el
restaurante han intentado acercar un poco la gastronomía de su país a los
españoles y turistas de la zona.
Detalle interior @ Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.
Lo más llamativo del restaurante
son sus mesas. Unas mesas de cuatro comensales con un quemador eléctrico o
barbacoa en medio de ellas. Los franceses lo hacen con la fondue o raclettes y
los coreanos con la barbacoa plantada en medio de la mesa.
Detalle de barbacoa en mesa @ Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.
Como la visita era para el medio día
íbamos con ganas de batalla y probar alguna cosa nueva, sin tapujos ni
perjuicios. La carta con bastante selección de entrantes, primeros y platos
para compartir está repleta de imágenes de los platos nombrados para facilitar
la decisión de los comensales.
Con los entrantes fuimos con una
recomendación de las “Mandu-Gyoza”,
que son unas empanadillas de carne con un topping de cebolla caramelizada y con
uno de los platos nacionales más conocidos de corea, “Kimchi” que es una ensalada de col china fermentada bastante
salada y picante.
Mandu-Gyoza @ Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.
Las “Mandu-Gyoza” ( 6.00 €, 4 piezas ) son ideales para todos aquellos a los que no les
gusta arriesgar. Empanadillas rellenas de carne picada con un sabor agradable y
un final suave.
Kimchi @ Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.
El “Kimchi” ( 4.00 € ) que normalmente es un plato complicado debido a su exceso
de picante y sal nos ha sorprendido al no encontrar ninguno de estos elementos
en exceso. Para nada estaba salada y el toque de picante es el perfecto para
todos aquellos que no son fanáticos de este condimento pero que quieren
arriesgarse en probar nuevos sabores. Una vez lo pruebas no paras hasta que lo
terminas, aunque lo vayas dejando en segundo plano siempre regresas a picar un
poco más.
Para los segundos empezamos otra
vez con un par de recomendaciones, el “Je
Yuk Bo Kum” y el “Bulgoki”.
Je Yuk Bo Kum @ Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.
El primero, el “Je Yuk Bo Kum” ( 13.50 € ) son tiras de panceta de
cerdo cortadas muy finamente con zanahoria y cebolla con una salsa de guindilla
dulce. Tiene un sabor muy peculiar y un toque casi inapreciable de picante que
aparece al final de cada bocado.
Bulgoki @ Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.
El “Bulgoki” ( 14.50 € ) son unas tiras de ternera marinadas con una salsa de
soja. Sabor agradable y dulzón, con una carne que se deshace a cada bocado.
Barbacoa @ Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.
Ambos platos tienen la
particularidad de que se hacen en la barbacoa en frente de uno mismo y que se
enrollan dentro de una hoja de lechuga fresca, estilo taco mejicano. Una
curiosidad que hace que la comida no sea tan pesada y a la vez le de un toque
divertido.
Detalle de como se montan las barbacoas los coreanos @ Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.
En este punto estábamos demasiado
llenos para seguir abusando de la carta o mejor dicho de nuestros estómagos que
ya no se pueden estirar más. Desgraciadamente me he quedado con las ganas de
probar un par de platos más que tenían una pinta muy jugosa y encima son
típicos de Corea, pero las cantidades son tan abundantes que no hemos podido continuar.
Pero como últimamente parece ser
que nos ha dado por probar también los postres le hemos preguntado al camarero
si nos recomendaba alguna opción. Nos ha comentado un postre estilo helado
viejo "Pat-Bing-Su" ( 5.50 € ), con hielo rallado, leche condensada, nata montada y nos pareció escuchar
también frutos secos.
Pat-Bing-Su @ Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.
Digo nos pareció porque al recibir el postre nos volvió a
comentar lo que llevaba y en esta ocasión escuchamos frijoles. Pensamos que
escuchamos mal de nuevo y tomamos la mejor solución para salir de dudas, lo
probamos. Que os voy a decir, lo habíamos escuchado mal en una de ellas, pero
no en la que sería la más normal. ¿Un postre con judías? Pues la verdad que la
combinación de todos los elementos no está nada mal, solo para atrevidos sin
miedo de confundir sabores y nada reacios a cambios espontáneos de los cajones
de la memoria de los sabores.
De principio a fin nos han
tratado correctamente con puntos de timidez pero seguros en todo lo que hacen.
Lo recomendamos para todos
aquellos que quieran ir tachando países del mapa gastronómico sin viajar 18
horas hasta el destino final.
Menú de mediodía @ Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.
Tienen menú del mediodía con una variedad y combinación interesante.
( Una visita de unos 50 € con bebidas que nos ha dejado con el estómago a más no poder )
Me gustó comer en Maru. La verdad es que tenía, y sigo teniendo ;) el mono de Korean BBQ :) Viajé durante un mes por Corea del Sur y si por mí hubiera sido, habría comido cada día barbacoa. Y con esa ilusión me fui al Maru.
ResponderEliminarEl personal es amable y el local agradable y tranquilo. Solo tengo una queja al respecto. Las hojas de lechuga que usan son terroríficas!!
Normalmente se ofrecen distintas clases de hojas para envolver la carne, y para mí ese detalle es lo que hace de la barbacoa coreana un plato especial.
Las hojas que ponen en el Maru son duras, grandes e insípidas. No intentes hacer un paquetito con ellas pq va a ser imposible.
Este único detalle ya me hace plantearme si volver o no. Pero claro, yo mato por una buena barbacoa coreana!!! ;) Solo con que pusieran más variedad me verían allí a menudo.
Muy buenas,
Eliminarla verdad que fue la primera bbq coreana que nunca habíamos probado, por lo que nos encantó. Ojalá tuviéramos la oportunidad de ir a Corea y ver si realmente es así o no, pero de momento nos tendremos que conformar con esta.
Hay que entender también que los restaurantes extranjeros se adaptan al Pais donde están para dar productos mas fáciles para clientes más complicados. He vivido muchos años en el extranjero y lo he podido vivir en restaurantes mexicanos, españoles, italianos, japoneses y chinos, todos se adaptan para gustar y abarcar mas publico.
si vamos a corea o encontramos un restaurante mejor, te lo comentamos!!!
gracias por leernos!!!