"La Burbuja Que Ríe, C/ Ángel nº16, Madrid."
Hace unos doce años aterricé por
primera vez en Madrid. Solo era para un par de días ya que un amigo y yo
estábamos de ruta gastronómica por España y el tiempo era limitado en cada
ciudad. Como no, la cosa se torció y ni dos días ni nada, al final fueron
cuatro ya que perdíamos el AVE a Valencia cada vez que íbamos a Atocha. Hay que
decir que llegábamos a la estación tres horas después de que el tren hubiera
partido… no preguntéis.
Dentro de estas andanzas, uno de
los primeros restaurantes donde comí en Madrid y que tiene un sentimiento
especial para mí, es “La Burbuja Que Ríe” en la calle Ángel numero 16. Un
restaurante asturiano que desde hace años no deja a nadie indiferente.
La Burbuja Que Ríe @ C/ Ángel nº16, Madrid.
Cuando entras parece el típico
restaurante de menús por la disposición de las mesas con una decoración
intentando imitar las sidrerías de los pueblos asturianos más escondidos. Pero
cuando sales solo piensas en lo bien que has comido y lo bien que lo has
pasado. Una experiencia de lo más agradable en todos los sentidos.
Hace unos días estando de día
libre y sin rumbo alguno terminamos en la zona de la Latina donde queríamos
tomar unas cañas. No se sabe cómo nos desviamos un poco de la idea principal y
terminamos tomando unas sidras en “La Burbuja”.
Uno de los culpables de que no
nos quisiéramos marchar… ¡me refiero a la sidra, no al camarero! @ La Burbuja Que Ríe, C/ Ángel nº16, Madrid.
Y como no, unas sidras se
convirtieron en “siéntate en una mesa y come unos cuantos platos”. Supongo que
fue el efecto de la sidra…
Nos acercaron la carta y
empezamos a ojearla. Ninguno de los dos tenía claro que pedir, cosa que estaba
complicando y atrasando el servicio de nuestro fantástico camarero ya que cada
vez que venía a coger la nota se iba con la libreta en blanco. Al final y
gracias a las casualidades del destino, vimos una pizarra colgada justo en la
pared de nuestra mesa donde ofrecían un menú con una combinación excelente.
Menú cerrado @ La Burbuja Que Ríe, C/ Ángel nº16, Madrid.
El menú consistía en una “Tabla
de Quesos Asturianos”, “Navajas a la Plancha”, “Mejillones a la Sidra”,
“Entrecot de Buey +/- 300 grms” y como no otra “botella de Sidra” por 39€.
La “Tabla de Quesos Asturianos”,
a parte de ser
bastante grande, tenía una buena variedad en la que no podía faltar ese
“Cabrales” tan estupendo.
"Tabla de Quesos Asturianos" @ La Burbuja Que Ríe, C/ Ángel nº16, Madrid.
Las “Navajas a la Plancha” con
una súper picada de ajo y perejil estaban en su punto, pero para mi gusto con
demasiado aceite cosa que no me alegraba mucho.
"Navajas a la Plancha" @ La Burbuja Que Ríe, C/ Ángel nº16, Madrid.
Los “Mejillones a la Sidra”
abundantes en cantidad y con un jugo perfecto. Desgraciadamente varios estaban
cerrados y se quedaron tristemente abandonados dentro de la olla.
"Mejillones a la Sidra" @La Burbuja Que Ríe, C/ Ángel nº16, Madrid.
El “Entrecot de Buey”, con sus
patatas fritas y pimientos del padrón terminaron de satisfacer nuestras ansias
de comer. Cuando nos acercaron el plato de metal salpicando las gotas de la
carne cocinándose, nos aceleramos a poner todos los trozos encima de las
patatas para que no se siguiera cocinando y así comernos la carne como más nos
gusta, muy poco hecha. Súper sabrosa.
"Entrecot de Buey" @ La Burbuja Que Ríe, C/ Ángel nº16, Madrid.
Evidentemente después de dos
botellas de sidra y de semejante cena improvisada, no pudimos hacer honores a
ningún postre. Nos terminamos la sidra que nos quedaba mientras podíamos ver
como el restaurante ya se había llenado a rebosar y tenía ya la barra petada y
una lista de espera en la entrada.
Interior del restaurante poco antes de irnos @ La Burbuja Que Ríe, C/ Ángel nº16, Madrid.
El servicio siempre ha sido de lo
más agradable aunque tengan el local abarrotado, la comida perfecta calidad
precio y el ambiente inmejorable.
Aunque hayan pasado tantos años
de mi primera visita, cada vez que entro en “La Burbuja” me traslado a esa
época, ya que pocas cosas han cambiado en su interior.
( 1 botella de sidra + un menú
para dos con otra botella de sidra unos 43€ )
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