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domingo, 27 de septiembre de 2015

Citta Alta, un italiano sin italiano en Amposta...

Citta Alta, Carrer Palau i Quer nº21, Amposta, Tarragona.

A todos nos encanta la cocina italiana y se demuestra en la cantidad de kilos que se consumen de pasta anualmente en nuestras casas o las pizzas que vuelan de los congeladores y cámaras frigoríficas de los supermercados. Aparte de la cantidad de restaurantes italianos que tenemos repartidos por toda nuestra geografía que muestran nuestro amor por estas delicias italianas.

Citta Alta @ C/ Palau i Quer nº21, Amposta, Tarragona.

En Amposta, una pequeña localidad de Tarragona situado en la desembocadura del río Ebro, nos encontramos con el restaurante “Citta Alta”. Un restaurante italiano situado en la primera planta encima de la pequeña tienda gourmet de los mismos.

Citta Alta @ C/ Palau i Quer nº21, Amposta, Tarragona

Al llegar esperábamos encontrarnos el establecimiento a rebosar de clientes disfrutando de las pizzas y los platos de pasta que el cocinero estaría cocinando sin parar, pero nos encontramos solo con una mesa y nosotros. La sala con las luces a medio encender y con una música nada acorde con la temática del restaurante nos dejó entrever que la noche no iba a ser como esperábamos.

Mas del Tió @ Citta Alta, C/ Palau i Quer nº21, Amposta, Tarragona.

Para empezar nos pedimos un vino y agua. Nos acercaron el vino de la casa que de italiano tenía poco, “Mas del Tió” de la “Terra Alta” 5.90€. Un vino joven fácil de beber y de un precio más que económico… pero nada italiano.

Insalata Caprese con Pomodori e Mozzarela Di Bufala @ Citta Alta, C/ Palau i Quer nº21, Amposta, Tarragona.

Para empezar pedimos una ensalada para compartir, una “Insalata Caprese con Pomodori e Mozzarela Di Bufala” 8,90€. Una ensalada poco especial pero que es digna de compartir. Una ración bastante considerada pero sin ningún elemento que destaque.
Para los segundos cada uno pedimos una cosa distinta, donde jugamos con que éramos tres personas y así podíamos probar cosas distintas compartiéndolo todo. En el juego entró una pizza, un pescado y un plato de pasta.

La Tancada @ Citta Alta, C/ Palau i Quer nº21, Amposta, Tarragona.

La pizza, una “La Tancada” 9,50€, compuesta de salsa de tomate, anguila, mozzarela y tomate seco. Una masa un poco gruesa para nuestro gusto y un elemento principal demasiado seco… y no era el tomate seco. La anguila se puede trabajar un poco para darle una textura mas suave y de esta manera asegurarse de que todo el sabor y la textura sorprenden a sus comensales.

Baccalà Alle Mandarle con Pepperone e Melanzane @ Citta Alta, C/ Palau i Quer nº21, Amposta, Tarragona.

El pescado, “Baccalà Alle Mandarle con Pepperone e Melanzane” 12,00€, o mejor entendido un bacalao con crema de almendras y un poco de “escalivada" con unos espárragos de decoración. La verdad que la combinación no estaba mal y el bacalao estaba bien cocinado, cosa que nos alegró mucho ya que es uno de nuestros pescados favoritos y nos da rabia que lo estropeen. 

Ravioli di Verdure con Salsa Vegetariana @ Citta Alta, C/ Palau i Quer nº21, Amposta, Tarragona.

La pasta, “Ravioli di Verdure con Salsa Vegetariana” 8,90€. Pues eso… unos raviolis de verduras con salsa vegetariana, bañados extremadamente en la salsa. Los raviolis correctos, pero la salsa tenía un sabor extremadamente sintético a pastilla de caldo. No quiero decir que hayan usado una pastilla, sino que simplemente tenía el sabor de la misma.

Como experiencia de un restaurante italiano deja mucho que desear, ya que casi todo está adaptado al producto de la zona y lo único italiano son los nombres. 
Como experiencia de restaurante, no ha estado mal, ya que calidad precio van cogidas de la mano y no intentan engañar a nadie, es lo que es.


( Una experiencia ítalo catalana para 3 personas con vino, 1 entrante a compartir y 3 primeros 53,68€… ¿con decimales? Si si, por el 10% adicional que te ponen al entregarte la factura )

sábado, 26 de septiembre de 2015

El Puertito, repartiendo ostras en Bilbao...

El Puertito, Calle Garcia Rivero nº22, Madrid.

A poca gente no le gusta el marisco y menos a nosotros que nos lo comemos todo… centollos, carabineros, cigalas, galeras, canillas, nécoras… a excepción de dos cositas que no nos agradan mucho. Los percebes y las ostras, por más que lo intentemos, se nos resisten. Los percebes no es que no nos gusten, simplemente no nos dicen nada y siempre terminamos salpicados al intentar comerlos, es como si nos atacaran y no quisieran que lo siguiéramos intentando. Y las ostras… viscosas y vivas, una combinación poco agradable, pero cocinadas un placer nada fuera de lo común.

El Puertito @ Calle Garcia Rivero nº22, Bilbao.

En esta ocasión nos han convencido de pasarnos por uno de los lugares más de moda de Bilbao, “El Puertito”. Con dos locales en la ciudad en las calles más de moda, Garcia Rivero, satisfacen a los amantes de las ostras desde hace ya unos años. 

Nuestro Gran Anfitrión @ El Puertito, Calle Garcia Rivero nº22, Bilbao.

Con una variedad de ostras y precios que se adaptan a todos los gustos y bolsillos intentan dar a conocer este producto a aquellos que como nosotros no se atreven a aventurarse en la experiencia. 

Detalle de la selección de Ostras @ El Puertito, Calle Garcia Rivero nº22, Bilbao.

Empezamos con unas copitas de champagne para preparar el estómago y engañar a la mente. Con la ayuda del experto y trabajador del Puertito, decidimos catar dos ostras.
La primera, una ostra “Utha Beach” 2.50€ unidad, que según él es una de las más sabrosas y agradables al paladar, sabor fino y textura delicada. 

Nuestra experiencia @ El Puertito, Calle Garcia Rivero nº22, Bilbao.

La segunda, una “Gillardeau” 3.00€ unidad, más fácil de consumir y de las más elegidas por los principiantes. En esta ocasión la maquillamos con polvo de wasaby y especias picantes japonesas, esto es otra cosa. El sabor de las especias y el limón ayudan a engañar un poco y facilitar su entrada.

Nuestra experiencia @ El Puertito, Calle Garcia Rivero nº22, Bilbao.

Pues que os voy a decir, repetir no repetiríamos ya que para nosotros sigue siendo lo que es, algo raro en el paladar. Pero recomendarlo sí que lo recomendamos, ya que para tomar unas cañas, vinos, champagne o el vermut de los domingos, es ideal. Una atención cariñosa y amigable donde se toman las molestias de que estéis a gusto y de que tengáis ganas de volver.

Vermut preparado @ El Puertito, Calle Garcia Rivero nº22, Bilbao.

Aun así hay que aceptar que el sabor final que te dejan es extraordinario, dejando atrás la textura del producto.

¡Ostras! @ El Puertito, Calle Garcia Rivero nº22, Bilbao

( 4 ostras y un par de botellas de champagne unos 60.00€, pero por 5.00€ puedes tener la misma experiencia o similar )

El Puertito
Calle garcia Rivero nº22
Bilbao

94 402 6254

viernes, 25 de septiembre de 2015

Café del Real, un pedacito de cielo en el mismísimo centro de Madrid...

Café del Real, Plaza de Isabel II nº2, Madrid.

Por la zona de Ópera en Madrid hay varios establecimientos que durante décadas han intentado sorprendernos con alguna cosa que se diferenciada de sus competidores. Algunos se han tirado a hacer “Mojitos” y otros a modernizarse y seguir la moda culinaria y decorativa del momento. Pero otros han seguido con lo suyo, sin esforzarse en cambiar quien son y de donde vienen. 

Café del Real, Plaza de Isabel II nº2, Madrid.

El “Café del Real” situado justo en frente de la Plaza de Isabel II o más conocida por todos como la Plaza de Opera en Madrid, con su decoración de época y cuadros y fotos picaronas es un lugar estupendo para sorprender a sus visitantes cualquier tarde del año. 

Interior @ Café del Real, Plaza de Isabel II nº2, Madrid.

Digo tarde porque es ideal para todos aquellos amantes de los cafés, infusiones y las “Tartas de Zanahoria”
Un trozo de tarta recién terminada de hacer, con todos los elementos necesarios para que la disfrutes al máximo. Sabor intenso, textura extra tierna y una ración digna de compartir para los menos golosos. 

Tarta de Zanahoria @ Café del Real, Plaza de Isabel II nº2, Madrid.

Nosotros más chulos que nadie nos pedimos una para cada uno, con la consecuencia de terminar un poco abrumados por tanto dulce, pero que los amantes de las tartas hubieran tolerado mejor.

Un sitio curioso de visitar para los amantes de locales con solera e historia.

( Un trocito de cielo para los más glotones por menos de 5.00€ )

jueves, 24 de septiembre de 2015

Terra Mundi, otro lugar en Madrid con menú de domingo a precio de entre semana...

Terra Mundi, Calle de Lope de Vega nº32, Madrid.

A todos nos gusta salir a comer el fin de semana y poder disfrutar de una comida pero sin que el bolsillo se resienta. En alguna ocasión ya os hemos hablado de alguno en el centro de Madrid, donde sirven menús de fin de semana a precio de entre semana. Hoy os dejamos otro, el restaurante “Terra Mundi”.

Terra Mundi @ C/ de Lope de Vega nº32, Madrid.

Situado en el barrio de las Letras en la calle de Lope de Vega nº32 en el centro de Madrid,  en una calle incómoda en la que puede pasar desapercibido nos encontramos con el “Terra Mundi”. Un establecimiento que con su decoración fresca y cuidada, deja muchas dudas a los precios tan populares que cobra. Con colas de gente que quiere disfrutar de un menú económico sin perder la calidad ni la cantidad que realmente tiene que tener un plato de cada día, nos embarcamos a la experiencia de disfrutar de un domingo con familia.

Detalle de Precios @ Terra Mundi, C/ de Lope de Vega nº32, Madrid.

Para empezar nos tomamos unas cañas en la barra donde una camarera poco simpática nos las sirvió bastante rápido, para así seguir con lo suyo sin que nadie le molestara. Hasta aquí, todo en línea para estos precios.
Al rato nos acercaron a la mesa que habían preparado para nosotros que estaba entre el pasillo de salir de la cocina y el pasillo que llevaba a los baños. Hasta aquí seguimos en línea a lo que precios representa.

Menú de Domingo @ Terra Mundi, C/ de Lopez de Vega nº32, Madrid.

Otra camarera poco simpática nos acerca las cartas y seguidamente nos quiere tomar nota sin darnos la posibilidad de decidir o mirar las cartas. Evidentemente le comentamos que se pasara en un ratito para poder decidir lo que íbamos a hacer. Al rato pasado se acerca y empieza a tomar nota de nuestras decisiones cuando de repente suelta la bomba de que varios platos de los que hemos elegido no los tienen. ¿no era más fácil decirlo cuando nos dejó las cartas? Fuera como fuere seleccionamos otros platos y seguimos con la experiencia.

Terra Mundi @ C/ de Lope de Vega nº32, Madrid.

Los platos no tardaron mucho en salir, casi podríamos decir que no más de cinco minutos.
Nuestra elección fue la “Focaccia Toscana con Ropa Vieja de Cocido” y “Carpaccio Braseado de Ternera Gallega Ecológica” y la de nuestros acompañantes “Ensaladilla Rusa de la Casa” y “Gazpacho Andaluz Casero con sus Tropezones”.
Para los segundos pedimos una “Merluza Fresca del Pincho a la Gallega” y “Ciervo de Montería Estofado al Modo Antiguo” y nuestros acompañantes fueron por la “Paletilla de Cochinillo Segovia Tostadita al Horno”.

Ensaladilla @ C/ de Lope de Vega nº32, Madrid.

La "Ensaladilla" parecía el pincho que te ponen en la barra, nada especial.

El "Gazpacho" se puede decir que estaba rico, cosa que nos daba una primera alegría.
Y ya puestos con nuestras elecciones, un diez sobre diez.

Focacca Toscana con Ropa Vieja @ Terra Mundi, C7 de Lope de Vega nº32, Madrid.

La “Focaccia Toscana con Ropa Vieja” estaba de rechupete. Muy sabrosa y muy bien preparada con un sabor intenso y agradable.

Carpaccio Braseado de Ternera Gallega Ecológica @ Terra Mundi, C/ de Lope de Vega nº32, Madrid.

El “Carpaccio Braseado de Ternera Gallega Ecológica” de lo mejorcito que tenia el menú. Nos dejó rotos con su sabor y la cantidad que te ponen. Sobresaliente.

Ya con los segundos nos alegramos todavía más. 

Paletilla de Cochinillo @ Terra Mundi, C/ de Lope de Vega nº32, Madrid.

Las “Paletillas de Cochinillo” estaban a la altura, bien cocinadas y jugosas.

Lo nombraremos una balada triste de Merluza y algo más @ Terra Mundi, C/ Lope de Vega nº32, Madrid.

La “Merluza” aunque escasa en cantidad y decoración, ya que supongo que no les quedaría más por la demanda que tenían, estaba perfecta. Los lomitos se separaban enteros y estaban en ese punto sabroso que a todos nos gusta y nada seco.

Y siempre hay que dejar el mejor para lo ultimo, ¿no?

Ciervo de Montería Estofado al Modo Antiguo @ Terra Mundi, C/ de Lope de Vega nº32, Madrid.

“Ciervo de Montería Estofado al Modo Antiguo”. Ole, ole y ole, el mejor de los segundos. La carne estofada extra tierna con un sabor fuerte y diferente con la cantidad suficiente para terminar la experiencia por todo lo alto.

Tarta de Santiago @ Terra Mundi, C/ de Lope de Vega nº32, Madrid.

Los postres no resaltaron pero si nos gustaron. Había yogures, helados y alguna cosilla más, pero lo que nos pedimos por esta parte fue la “Tarta de Santiago” que gracias a la rotación que tienen no estaba nada seca como en muchos lugares te puedes encontrar. Perfecta para terminar la velada.

Aunque el servicio no brindó por su excelencia, hay que entender que es un restaurante de batalla y que lo hacen muy bien por el volumen que tienen y la cantidad de comensales exigentes que nos sentamos en sus mesas. Un establecimiento muy bonito y con ganas de dar de comer a todos los que queráis cada día del año a precios más que razonables.


( Un menú de domingo en el centro de Madrid por menos de 15€ )

miércoles, 23 de septiembre de 2015

Sergi Arola Gastro, de familia a familia... De Restaurantes con Estrella...

Sergi Arola Gastro, C/ Zurbano nº31, Madrid.

Hay un cocinero que le gusta que su sello sea alcanzable para todos los públicos. Tiene un establecimiento donde te puedes comer un pollo asado al carbón o unos perritos al son del rock, tiene otro par donde una hamburguesa te puede dejar satisfecho, otro que sacia a los más vermutistas y el que más envidia da a los demás, el que tiene un par de estrellas. Todos ellos son estupendos y cada uno de ellos tiene vida propia totalmente diferente al otro. Lugares donde puedes encontrar elementos de 3€ con una calidad excelente o si quieres puedes apuntar más alto y disfrutar de una experiencia gourmet donde los sentidos entran en pelea uno con otro para ver cual es el que más disfruta de todos… y esto es lo que nosotros queríamos ver.

Cogimos mesa un viernes para cenar con la suerte de ser privilegiados y recibir la mesa que tienen en la zona de cocina donde solo tu y tus acompañantes disfrutáis de la experiencia, la mesa más envidiada por todos.

La visita al completo @ Sergi Arola Gastro, C/ Zurbano nº31, Madrid.

Esta noche era especial por dos cosas. La primera teníamos visita de familia y queríamos que todo fuera redondo y la segunda era que celebrábamos el cumpleaños de la otra mitad del equipo de De Restaurantes RC.

Mesa zona cocina @ Sergi Arola Gastro, C/ Zurbano nº31, Madrid.

Al llegar nos acercaron a la sala que hay en la cocina donde la mesa nos esperaba. Una sala con una mesa de escándalo donde poder atender a más de los cuatro comensales que éramos los que nos presentamos. La sala está tan bien preparada, que hasta tiene su propio baño privado.

Al sentarnos empezamos la velada con una copa de champagne para celebrar el cumpleaños y la reunión familiar, y aquí es donde empezaron a venir las primeras sorpresas de la noche…

Copa de Vermut Rojo @ Sergi Arola Gastro, C/ Zurbano nº31, Madrid.

Empezamos con un aperitivo, una “Copa de Vermut Rojo” con una base de falso caviar hecho con zumo de naranja, tiene una esfera de aceituna verde en el centro, va intercalado con gel de ginebra y azúcar de naranja, y coronado con una espuma de vermut rojo.

Esponja de Aceituna Verde con Caramelo de Anchoas @ Sergi Arola Gastro, C/ Zurbano nº31, Madrid.

Seguidamente nos sacaron un par de snacks. Una “Esponja de Aceituna Verde con Caramelo de Anchoas” por los lados.

Tortilla de Patatas @ Sergi Arola Gastro, C7 Zurbano nº31, Madrid.

Y la famosa “Tortilla de Patatas” con una esfera de yema de huevo por encima.

Patatas Bravas @ Sergi Arola Gastro, C7 Zurbano nº31, Madrid.

Al terminar con la primera ronda nos acercaron unas perlas más conocidas como “Clásicos Bocados” que están compuestos por las ya más que famosas “Patatas Bravas” con alioli por encima.

Bocadillo de Calamares @ Sergi Arola Gastro, C/ Zurbano nº31, Madrid.

“Bocadillo de Calamares”, una combinación y elaboración de lo más divertido.

Empanadilla de Atún @ Sergi Arola Gastro, C/ Zurbano nº31, Madrid.

“Epanadilla de Atún”, lo clásico se mantiene clásico.

Bomba de la Barceloneta @ Sergi Arola Gastro, C/ Zurbano nº31, Madrid.

“Bomba de la Barceloneta”, suave, agradable, con el sabor que nos recuerda a nuestra visita a La Cova Fumada de Barcelona.

Torta de Camarón @ Sergi Arola Gastro, C/ Zurbano nº31, Madrid.

Y por último la “Torta de Camarón”, olé, olé y olé…

La verdad que los cinco elementos fueron de campeonato, pero todavía hoy estamos saboreando la “Torta de Camarón” con ese sabor intenso a mar.

Mousse de Queso de Cabra con Ralladura de Nueces @ Sergi Arola Gastro, C/ Zurbano nº31, Madrid.

Para terminar con los bocaditos y antes que vinieran los pesos pesados, unos montaditos  abrieron paso a la mesa. Empezamos con el montadito de “Mousse de Queso de Cabra con Ralladura de Nueces”.

Ensaladilla Rusa @ Sergi Arola Gastro, C/ Zurbano nº31, Madrid.

Lo seguimos con el montadito de “Ensaladilla Rusa”.

Guacamole con Salmón Ahumado @ Sergi Arola Gastro, C/ Zurbano nº31, Madrid.

Y lo terminamos con el montadito de “Guacamole con Salmón Ahumado”.

Selección de Panes @ Sergi Arola Gastro, C/ Zurbano nº31, Madrid.

Mientras esperamos más sorpresas nos deleitan con unos panes caseros cada cual más rico que el otro. “Pan de Tomate Seco y Romero”, “Pan Integral de Cereales, Pepitas, Hinojo y Menta”, “Pan Blanco” y unos “Grisines” acompañados de “Sal con Hierbas”, “Sal con “Specias y Canela”, mantequilla y aceite de oliva.

Raviolis de Pepino y Langostinos de Secano Ahumados @ Sergi Arola Gastro, C/ Zurbano nº31, Madrid.

Y aquí empezamos con uno de los mejores platos de la noche, “Raviolis de Pepino y Langostinos de Secano Ahumados”. Una base de gel de curry rojo que rodea a los raviolis que están coronados con salicornia y hoja de ostra. Lo acompañamos con una sopa fría hecha con el jugo de las cabezas y tamarindo. Simplemente espectacular.

Texturas de Lentejas y Berenjenas Asadas @ Sergi Arola Gastro, C/ Zurbano nº31, Madrid.

Molleja de Ternera @ Sergi Arola Gastro, C/ Zurbano nº31, Madrid.

“Molleja de Ternera”. Blanqueada y frita al estilo “kosher" con hierbas y especias. La base del plato son diferentes texturas de lentejas, crema, polvo y la lenteja en si, con berenjenas asadas, zanahoria y cebolla y una salsa que está hecha con la molleja.

Salmonete @ Sergi Arola Gastro , C/ Zurbano nº31, Madrid.

“Salmonete" cocinado a baja temperatura con setas en la base, crema de hinojo, gel de algas y el corazón del pepino bañado por la salsa del propio salmonete.

Liebre a la Royal @ Sergi Arola Gastro, C/ Zurbano nº31, Madrid.

“Liebre a la Royal” servida a la idea de un durum turco, con micuit de foie de pato dentro, con base de salsa de chocolate y yogurt con especias de jamaica.

Aereo de Frutos Rojos @ Sergi Arola Gastro, C/ Zurbano nº31, Madrid.

“Aereo de Frutos Rojos” con helado de vainilla, esponja de frutos rojos cubierta de regaliz, frutos rojos caramelizados y una sopa fría de frutos rojos. No apto para los que no les gusten los frutos rojos…

Sergi Arola Gastro @ C/ Zurbano nº31, Madrid.

Sergi Arola Gastro @ C/ Zurbano nº31, Madrid

Raices y Brotes Verdes”, con una base de panacotta de ginseng, helado de wasabi, espuma de chocolate blanco y encima lleva pistacho y estragón. Para saborearlo debidamente es recomendable coger un poco de cada y mezclar los sabores.

Petit Fours @ Sergi Arola Gastro, C/ Zurbano nº31, Madrid.

Los “Petit Fours”, Tiramisú”, “Esponja de vino tinto”, “Corneto de nata”, “Tarta de Manzana y por último la “Piña colada”.

Nuestro Maridaje @ Sergi Arola Gastro, C/ Zurbano nº31, Madrid.

La velada fue extraordinaria, nos mimaron y atendieron como si de la mesa de familia se tratara. Todo muy cercano y agradable.

Hay varias opiniones de Sergi Arola, tanto buenas como malas, pero nuestra opinión de los locales o productos que hemos podido saborear con su sello es excelente. Tiene un equipo humano fantástico y aunque directamente no lo conocemos, nos sentimos partícipes de sus experiencias con resultados extra positivos.

( Un cumpleaños en familia de 4 en una mesa de 2 estrellas sin tapujos ni miramientos… 175€ por persona )