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jueves, 6 de agosto de 2015

Maru, un tímido Coreano en el barrio más osado de Madrid...



Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.

Hay comidas que se salen de lo común en nuestras vidas ya sean sabores extraños para nosotros, picantes excesivos o simplemente que estamos acostumbrados a un huevo frito y unas patatas que de vez en cuando se acompañan con un buen trozo de carne, pero de vez en cuando hay que arriesgarse y salirse de la monotonía. En nuestro caso nos salimos de la monotonía casi todos los días, por lo que un huevo con patatas es lo más.
Después de regresar de las vacaciones hemos accedido a seguir con lo nuestro y visitar algún rincón nuevo para nosotros. En este caso hemos regresado a la zona de chueca donde la variedad de ofertas gastronómicas te ataca sin piedad a cada paso que das y de vez en cuando te sorprende de lo que  puedes encontrar. En esta ocasión hemos ido a lo asiático y nos hemos adentrado en el restaurante Maru. Un coreano en el corazón de chueca que desde hace unos 5 años intenta abrirse un hueco entre todos aquellos que se pasean por la calle Reina de Madrid.

 Restaurante Coreano Maru @ C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.

La verdad que desde fuera no llama mucho la atención y una vez que entras tampoco te sorprende la decoración, pero esto te deja entrever la sencillez de sus dueños. Una familia coreana que llegó a España hace ya bastantes años y que desde que abrieron el restaurante han intentado acercar un poco la gastronomía de su país a los españoles y turistas de la zona.

 Detalle interior @ Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.

Lo más llamativo del restaurante son sus mesas. Unas mesas de cuatro comensales con un quemador eléctrico o barbacoa en medio de ellas. Los franceses lo hacen con la fondue o raclettes y los coreanos con la barbacoa plantada en medio de la mesa.

 Detalle de barbacoa en mesa @ Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.

Como la visita era para el medio día íbamos con ganas de batalla y probar alguna cosa nueva, sin tapujos ni perjuicios. La carta con bastante selección de entrantes, primeros y platos para compartir está repleta de imágenes de los platos nombrados para facilitar la decisión de los comensales.
Con los entrantes fuimos con una recomendación de las “Mandu-Gyoza”, que son unas empanadillas de carne con un topping de cebolla caramelizada y con uno de los platos nacionales más conocidos de corea, “Kimchi” que es una ensalada de col china fermentada bastante salada y picante.

 Mandu-Gyoza @ Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.

Las “Mandu-Gyoza” ( 6.00 €, 4 piezas ) son ideales para todos aquellos a los que no les gusta arriesgar. Empanadillas rellenas de carne picada con un sabor agradable y un final suave.

 Kimchi @ Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.

El “Kimchi” ( 4.00 € ) que normalmente es un plato complicado debido a su exceso de picante y sal nos ha sorprendido al no encontrar ninguno de estos elementos en exceso. Para nada estaba salada y el toque de picante es el perfecto para todos aquellos que no son fanáticos de este condimento pero que quieren arriesgarse en probar nuevos sabores. Una vez lo pruebas no paras hasta que lo terminas, aunque lo vayas dejando en segundo plano siempre regresas a picar un poco más.
Para los segundos empezamos otra vez con un par de recomendaciones, el “Je Yuk Bo Kum” y el “Bulgoki”.

 Je Yuk Bo Kum @ Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.

El primero, el “Je Yuk Bo Kum” ( 13.50 € ) son tiras de panceta de cerdo cortadas muy finamente con zanahoria y cebolla con una salsa de guindilla dulce. Tiene un sabor muy peculiar y un toque casi inapreciable de picante que aparece al final de cada bocado.

 Bulgoki @ Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.

El “Bulgoki” ( 14.50 € ) son unas tiras de ternera marinadas con una salsa de soja. Sabor agradable y dulzón, con una carne que se deshace a cada bocado.

 Barbacoa @ Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.

Ambos platos tienen la particularidad de que se hacen en la barbacoa en frente de uno mismo y que se enrollan dentro de una hoja de lechuga fresca, estilo taco mejicano. Una curiosidad que hace que la comida no sea tan pesada y a la vez le de un toque divertido.

 Detalle de como se montan las barbacoas los coreanos @ Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.

En este punto estábamos demasiado llenos para seguir abusando de la carta o mejor dicho de nuestros estómagos que ya no se pueden estirar más. Desgraciadamente me he quedado con las ganas de probar un par de platos más que tenían una pinta muy jugosa y encima son típicos de Corea, pero las cantidades son tan abundantes que no hemos podido continuar.
Pero como últimamente parece ser que nos ha dado por probar también los postres le hemos preguntado al camarero si nos recomendaba alguna opción. Nos ha comentado un postre estilo helado viejo "Pat-Bing-Su" ( 5.50 € ), con hielo rallado, leche condensada, nata montada y nos pareció escuchar también frutos secos. 

 Pat-Bing-Su @ Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.

Digo nos pareció porque al recibir el postre nos volvió a comentar lo que llevaba y en esta ocasión escuchamos frijoles. Pensamos que escuchamos mal de nuevo y tomamos la mejor solución para salir de dudas, lo probamos. Que os voy a decir, lo habíamos escuchado mal en una de ellas, pero no en la que sería la más normal. ¿Un postre con judías? Pues la verdad que la combinación de todos los elementos no está nada mal, solo para atrevidos sin miedo de confundir sabores y nada reacios a cambios espontáneos de los cajones de la memoria de los sabores.

De principio a fin nos han tratado correctamente con puntos de timidez pero seguros en todo lo que hacen. 

Lo recomendamos para todos aquellos que quieran ir tachando países del mapa gastronómico sin viajar 18 horas hasta el destino final.

Menú de mediodía @ Restaurante Coreano Maru, C/ Reina nº37, Chueca, Madrid.

Tienen menú del mediodía con una variedad y combinación interesante.

( Una visita de unos 50 € con bebidas que nos ha dejado con el estómago a más no poder )

2 comentarios:

  1. Me gustó comer en Maru. La verdad es que tenía, y sigo teniendo ;) el mono de Korean BBQ :) Viajé durante un mes por Corea del Sur y si por mí hubiera sido, habría comido cada día barbacoa. Y con esa ilusión me fui al Maru.

    El personal es amable y el local agradable y tranquilo. Solo tengo una queja al respecto. Las hojas de lechuga que usan son terroríficas!!

    Normalmente se ofrecen distintas clases de hojas para envolver la carne, y para mí ese detalle es lo que hace de la barbacoa coreana un plato especial.

    Las hojas que ponen en el Maru son duras, grandes e insípidas. No intentes hacer un paquetito con ellas pq va a ser imposible.

    Este único detalle ya me hace plantearme si volver o no. Pero claro, yo mato por una buena barbacoa coreana!!! ;) Solo con que pusieran más variedad me verían allí a menudo.

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    1. Muy buenas,
      la verdad que fue la primera bbq coreana que nunca habíamos probado, por lo que nos encantó. Ojalá tuviéramos la oportunidad de ir a Corea y ver si realmente es así o no, pero de momento nos tendremos que conformar con esta.
      Hay que entender también que los restaurantes extranjeros se adaptan al Pais donde están para dar productos mas fáciles para clientes más complicados. He vivido muchos años en el extranjero y lo he podido vivir en restaurantes mexicanos, españoles, italianos, japoneses y chinos, todos se adaptan para gustar y abarcar mas publico.
      si vamos a corea o encontramos un restaurante mejor, te lo comentamos!!!
      gracias por leernos!!!

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