El Puertito, Calle Garcia Rivero nº22, Madrid.
A poca gente no le gusta el marisco y menos a nosotros que nos lo comemos todo… centollos, carabineros, cigalas, galeras, canillas, nécoras… a excepción de dos cositas que no nos agradan mucho. Los percebes y las ostras, por más que lo intentemos, se nos resisten. Los percebes no es que no nos gusten, simplemente no nos dicen nada y siempre terminamos salpicados al intentar comerlos, es como si nos atacaran y no quisieran que lo siguiéramos intentando. Y las ostras… viscosas y vivas, una combinación poco agradable, pero cocinadas un placer nada fuera de lo común.
El Puertito @ Calle Garcia Rivero nº22, Bilbao.
En esta ocasión nos han convencido de pasarnos por uno de los lugares más de moda de Bilbao, “El Puertito”. Con dos locales en la ciudad en las calles más de moda, Garcia Rivero, satisfacen a los amantes de las ostras desde hace ya unos años.
Nuestro Gran Anfitrión @ El Puertito, Calle Garcia Rivero nº22, Bilbao.
Con una variedad de ostras y precios que se adaptan a todos los gustos y bolsillos intentan dar a conocer este producto a aquellos que como nosotros no se atreven a aventurarse en la experiencia.
Detalle de la selección de Ostras @ El Puertito, Calle Garcia Rivero nº22, Bilbao.
Empezamos con unas copitas de champagne para preparar el estómago y engañar a la mente. Con la ayuda del experto y trabajador del Puertito, decidimos catar dos ostras.
La primera, una ostra “Utha Beach” 2.50€ unidad, que según él es una de las más sabrosas y agradables al paladar, sabor fino y textura delicada.
Nuestra experiencia @ El Puertito, Calle Garcia Rivero nº22, Bilbao.
La segunda, una “Gillardeau” 3.00€ unidad, más fácil de consumir y de las más elegidas por los principiantes. En esta ocasión la maquillamos con polvo de wasaby y especias picantes japonesas, esto es otra cosa. El sabor de las especias y el limón ayudan a engañar un poco y facilitar su entrada.
Nuestra experiencia @ El Puertito, Calle Garcia Rivero nº22, Bilbao.
Pues que os voy a decir, repetir no repetiríamos ya que para nosotros sigue siendo lo que es, algo raro en el paladar. Pero recomendarlo sí que lo recomendamos, ya que para tomar unas cañas, vinos, champagne o el vermut de los domingos, es ideal. Una atención cariñosa y amigable donde se toman las molestias de que estéis a gusto y de que tengáis ganas de volver.
Vermut preparado @ El Puertito, Calle Garcia Rivero nº22, Bilbao.
Aun así hay que aceptar que el sabor final que te dejan es extraordinario, dejando atrás la textura del producto.
¡Ostras! @ El Puertito, Calle Garcia Rivero nº22, Bilbao
( 4 ostras y un par de botellas de champagne unos 60.00€, pero por 5.00€ puedes tener la misma experiencia o similar )
El Puertito
Calle garcia Rivero nº22
Bilbao
94 402 6254
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