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domingo, 27 de septiembre de 2015

Citta Alta, un italiano sin italiano en Amposta...

Citta Alta, Carrer Palau i Quer nº21, Amposta, Tarragona.

A todos nos encanta la cocina italiana y se demuestra en la cantidad de kilos que se consumen de pasta anualmente en nuestras casas o las pizzas que vuelan de los congeladores y cámaras frigoríficas de los supermercados. Aparte de la cantidad de restaurantes italianos que tenemos repartidos por toda nuestra geografía que muestran nuestro amor por estas delicias italianas.

Citta Alta @ C/ Palau i Quer nº21, Amposta, Tarragona.

En Amposta, una pequeña localidad de Tarragona situado en la desembocadura del río Ebro, nos encontramos con el restaurante “Citta Alta”. Un restaurante italiano situado en la primera planta encima de la pequeña tienda gourmet de los mismos.

Citta Alta @ C/ Palau i Quer nº21, Amposta, Tarragona

Al llegar esperábamos encontrarnos el establecimiento a rebosar de clientes disfrutando de las pizzas y los platos de pasta que el cocinero estaría cocinando sin parar, pero nos encontramos solo con una mesa y nosotros. La sala con las luces a medio encender y con una música nada acorde con la temática del restaurante nos dejó entrever que la noche no iba a ser como esperábamos.

Mas del Tió @ Citta Alta, C/ Palau i Quer nº21, Amposta, Tarragona.

Para empezar nos pedimos un vino y agua. Nos acercaron el vino de la casa que de italiano tenía poco, “Mas del Tió” de la “Terra Alta” 5.90€. Un vino joven fácil de beber y de un precio más que económico… pero nada italiano.

Insalata Caprese con Pomodori e Mozzarela Di Bufala @ Citta Alta, C/ Palau i Quer nº21, Amposta, Tarragona.

Para empezar pedimos una ensalada para compartir, una “Insalata Caprese con Pomodori e Mozzarela Di Bufala” 8,90€. Una ensalada poco especial pero que es digna de compartir. Una ración bastante considerada pero sin ningún elemento que destaque.
Para los segundos cada uno pedimos una cosa distinta, donde jugamos con que éramos tres personas y así podíamos probar cosas distintas compartiéndolo todo. En el juego entró una pizza, un pescado y un plato de pasta.

La Tancada @ Citta Alta, C/ Palau i Quer nº21, Amposta, Tarragona.

La pizza, una “La Tancada” 9,50€, compuesta de salsa de tomate, anguila, mozzarela y tomate seco. Una masa un poco gruesa para nuestro gusto y un elemento principal demasiado seco… y no era el tomate seco. La anguila se puede trabajar un poco para darle una textura mas suave y de esta manera asegurarse de que todo el sabor y la textura sorprenden a sus comensales.

Baccalà Alle Mandarle con Pepperone e Melanzane @ Citta Alta, C/ Palau i Quer nº21, Amposta, Tarragona.

El pescado, “Baccalà Alle Mandarle con Pepperone e Melanzane” 12,00€, o mejor entendido un bacalao con crema de almendras y un poco de “escalivada" con unos espárragos de decoración. La verdad que la combinación no estaba mal y el bacalao estaba bien cocinado, cosa que nos alegró mucho ya que es uno de nuestros pescados favoritos y nos da rabia que lo estropeen. 

Ravioli di Verdure con Salsa Vegetariana @ Citta Alta, C/ Palau i Quer nº21, Amposta, Tarragona.

La pasta, “Ravioli di Verdure con Salsa Vegetariana” 8,90€. Pues eso… unos raviolis de verduras con salsa vegetariana, bañados extremadamente en la salsa. Los raviolis correctos, pero la salsa tenía un sabor extremadamente sintético a pastilla de caldo. No quiero decir que hayan usado una pastilla, sino que simplemente tenía el sabor de la misma.

Como experiencia de un restaurante italiano deja mucho que desear, ya que casi todo está adaptado al producto de la zona y lo único italiano son los nombres. 
Como experiencia de restaurante, no ha estado mal, ya que calidad precio van cogidas de la mano y no intentan engañar a nadie, es lo que es.


( Una experiencia ítalo catalana para 3 personas con vino, 1 entrante a compartir y 3 primeros 53,68€… ¿con decimales? Si si, por el 10% adicional que te ponen al entregarte la factura )

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