"Rodeao" de Alcachofas...
Estar de viaje, que te entre hambre,
y acordarte de que en estas fechas hay una jornada gastronómica justo en la
ruta que estás haciendo, no tiene precio.
Desde el 25 de enero al 1 de
marzo en Benicarló podréis disfrutar de las Jornadas Gastronómicas de la Alcachofa
2015.
Fiesta de la Alcachofa @ Benicarló, Castellón.
Como cada año son varios los
establecimientos que participan y elaboran menús con semejante alimento, siendo mas de 20 los participantes.
Después de cotejar los menús de
cada restaurante, nos decantamos por un establecimiento ya conocido por
nosotros en el que siempre hemos disfrutado de la experiencia, El Cortijo de
los hermanos Rico situado en Av. de Méndez Núñez, 85, 12580 Benicarló,
Castelló.
Restaurante "El Cortijo"@ Av. de Méndez Núñez, 85, 12580 Benicarló, Castellón.
Un restaurante montado con cariño
para abarcar cenas románticas, banquetes o lo que haga falta, muy rústico y con
detalles clásicos.
Restaurante "El Cortijo"@ Av. de Méndez Núñez, 85, 12580 Benicarló, Castellón.
Antes de empezar nos acercaron el
vino que incluía el menú. Un "Gran Feudo Reserva del 2006", un vino muy elegante,
especiado y con el toque de roble donde
lo ayudaron a madurar.
Gran Feudo Reserva 2006 @ Restaurante "El Cortijo", Av. de Méndez Núñez, 85, 12580 Benicarló, Castellón.
En el menú degustación nos
deleitaron con…
Aperitivo de bienvenida. Una "Crema
de alcachofas" con la textura perfecta con trocitos de foie fresco reposando en
lo hondo del vaso para disfrutar el último sorbo.
"Crema de Alcachofas y Foie" @ Restaurante "El Cortijo", Av. de Méndez Núñez, 85, 12580 Benicarló, Castellón.
"Tartar de alcachofas con
bogavante, gamba roja, foie, salmón, aguacate y langostinos de Benicarló al
vapor". Aquí mejor me ahorro el comentario, ya que los ingredientes lo dicen
todo.
"Tartar de alcachofas con
bogavante, gamba roja, foie, salmón, aguacate y langostinos de Benicarló al
vapor" @ Restaurante "El Cortijo", Av. de Méndez Núñez, 85, 12580 Benicarló, Castellón.
"Arrosejat típico marinero con
almejas, sepia y alcachofas". Si eres un sibarita del arroz disfrutarás de cada
granito igual que lo hemos hecho nosotros. El arroz cocinado en su punto y muy
bien combinado con los elementos que lo acompañaban.
"Arrosejat típico marinero con
almejas, sepia y alcachofas" @ Restaurante "El Cortijo", Av. de Méndez Núñez, 85, 12580 Benicarló, Castellón.
"Sorbete jornadas de la Alcachofa".
Un sorbete de mandarina coronado con lo que creemos que era algo de alcachofa. En
este caso, hubiera sido mejor reducir la cantidad o servirlo con los postres. Era
refrescante pero nada especial.
"Sorbete jornadas de la Alcachofa" @ Restaurante "El Cortijo", Av. de Méndez Núñez, 85, 12580 Benicarló, Castellón.
"Solomillo de ternera a la plancha
con guarnición de alcachofas al estilo Felipe II". Llegados a este punto, estábamos
saturados de tanta comida, pero como grandes glotones que somos no hicimos
ascos y devoramos hasta el último trocito. La carne más tierna no podía estar,
cocinada al punto que pedimos y con las alcachofas bien preparaditas que
ayudaban a deslizar la carne.
"Solomillo de ternera a la plancha
con guarnición de alcachofas al estilo Felipe II" @ Restaurante "El Cortijo", Av. de Méndez Núñez, 85, 12580 Benicarló, Castellón.
Aquí la situación ya era crítica
y preocupante, si me desabrochaba otro botón del pantalón me arriesgaba a que
me echaran por exhibicionismo. Intentamos escaparnos de los postres, pero entre
una cosa y otra nos convencieron con la simple acción de ponerlos delante de
nosotros.
"Tiramisú con suave crema de
alcachofa y helado artesano". El tiramisú estaba cojonudo aunque no ligaba mucho
con el helado que lo acompañaba. Algo menos acido hubiera sido ideal.
"Tiramisú con suave crema de
alcachofa y helado artesano" @ Restaurante "El Cortijo", Av. de Méndez Núñez, 85, 12580 Benicarló, Castellón.
Y para rematarlo, "Licor de Alcachofa"! Si después de comer tanta alcachofa le encontráis el sabor a
alcachofa, os invito a un café.
"Licor de Alcachofa" @ Restaurante "El Cortijo", Av. de Méndez Núñez, 85, 12580 Benicarló, Castellón.
La experiencia fue impresionante,
gran cantidad de comida con una calidad suprema y una atención al cliente
personalizada y agradable. Cuidan todos los detalles.
El sabor dulzón que te deja la
alcachofa en la boca es de lo mejor.
( Menú de la Alcachofa 36.00 € por persona )
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