"La Pubilla", Plaça Llibertat, Gràcia, Barcelona.
En Barcelona, por la zona de Gràcia, nos encontramos un
restaurante muy peculiar de los que ahora gustan mucho y en los que te puedes
encontrar gente que le gusta mucho el “postureo” y la moda retro. Aun así, esto
no afecta para nada al servicio, comida, o temática del lugar. Sólo llegar a la
zona puedes ver como muchos de los establecimientos han ido cambiando con el
paso del tiempo y modernizándose hasta el punto de perder el encanto que hacía
que pasearas por sus calles. Hay algunas excepciones, como el restaurante “La
Pubilla” situado en la Plaça Llibertat de Barcelona, desde que llegas puedes observar como han querido respetar el espíritu
de la zona.
"La Pubilla" @ Plaça Llibertat, Gràcia, Barcelona.
Aunque en otra ocasión estuvimos para cenar esta vez
quisimos ver como trabajaban al mediodía, con la sorpresa de tener que esperar
casi hasta las 16h. para poder comer. El éxito que está teniendo es
indiscutible.
Una vez conseguimos una mesa nos ofrecieron el menú del día
con una corta pero variada selección, que nos encanto a todos.
Menú del día @ "La Pubilla", Plaça Llibertat, Gràcia, Barcelona.
Mientras
terminábamos de decidir que nos íbamos a comer, nos pedimos una botella de
“Marmellans Negre”, Montsant un vino tinto afrutado con un toque de vainilla y
canela con un final suave.
"Marmellans Negre" @ "La Pubilla", Plaça Llibertat, Gràcia, Barcelona.
Para los entrantes mis compañeros se pidieron “Canelones a
la Barcelonina”. Unos canelones que hacen que te traslades a la cocina de tu abuela cuando se
pasaba todo el día preparándolos, con cariño y amor. La carne asada deshilada y
la bechamel en su punto, una combinación estupenda y un sabor de antaño.
"Canelones a la Barcelonina" @ "La Pubilla", Plaça Llibertat, Gràcia, Barcelona.
Yo decidí probar el “Salmón Marinado al Eneldo con Salsa de
Yogurt”. Un plato menos tradicional, pero en su punto exacto de todo. Cocinado en
ese punto jugoso y con la salsa adecuada para no canibalizar el sabor del
pescado.
“Salmón Marinado al Eneldo con Salsa de
Yogurt” @ "La Pubilla", Plaça Llibertat, Gràcia, Barcelona.
Para los segundos, podríamos haber pedido todas las opciones
para catar cuanto más mejor y saborear distintos platos, pero no. Mis
compañeros nada aventureros decidieron pedir todos lo mismo, “Tall que es Pela
amb Salsa Bearnesa.” Un buen trozo de carne con su salsa, que la verdad estaba
muy logrado el conjunto en sí.
“Tall que es Pela
amb Salsa Bearnesa.” @ "La Pubilla", Plaça Llibertat, Gràcia, Barcelona.
Mi elección fue la mas arriesgada y desde mi punto de vista
la mejor, “Botifarrons de Ceba amb Peres a la Vainilla”, unas morcillas
encebolladas con una crema de peras con vainilla que más que un diez le daba
dos.
“Botifarrons de Ceba amb Peres a la Vainilla” @ "La Pubilla", Plaça Llibertat, Gràcia, Barcelona.
Al terminar atacamos a los postres, cosa que casi nunca
hacemos ya que vamos a los cafés y licores, pero en esta ocasión teníamos que
probar. La selección fue bastante variada, los pedimos todos.
“Amanida de Cítrics amb Almibar de Menta”, una ensalada de
cítricos con almíbar de menta, frescura en un plato perfecta para suavizar el
estomago después de un buen manjar.
“Amanida de Cítrics amb Almibar de Menta” @ "La Pubilla", Plaça Llibertat, Gràcia, Barcelona.
Uno de esos postres que hacía tiempo que añoraba en una
carta de un restaurante, “Mel i Mató”, queso fresco con miel, ideal para cerrar una comida excelente.
"Mel i Mató" @ "La Pubilla", Plaça Llibertat, Gràcia, Barcelona.
Y mi elección de “Tarta Fina de Poma”, una tarta de las de
toda la vida de manzana, pero hecha como manda la ley, perfecta.
"Tarta Fina de Poma" @ "La Pubilla", Plaça Llibertat, Gràcia, Barcelona.
Una experiencia extraordinaria en un lugar y compañía
inmejorables. Mucho más que recomendable, pero para ir a tiro hecho más vale
reservar mesa.
( 20 € por persona depende de la cantidad de vinos o licores
que os queráis tomar )
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