"Restaurante Malacatín desde 1895, C/ Ruda nº5, Madrid".
Cuando
hablamos de Madrid a lo que comida se refiere nos vienen a la cabeza una
variedad de platos, como los callos, los bocatas de calamares, chocolate con
churros entre muchos más, pero sobretodo el cocido madrileño.
Muchos
son los que quieren venderlo y posicionarse entre los mejores, pero muy pocos
lo logran. Uno de los que lo llevan logrando desde hace décadas es el “Restaurante
Malacatín”, situado en el corazón del rastro a pocos metros de la plaza de
Cascorro en la calle Ruda nº5. Un restaurante que presume de más de 100 años de
historia en los que ha saciado las hambrunas de los amantes de dicho cóctel de
calorías infinitas durante gran parte de su trayectoria.
Después
de mucho tiempo queriendo visitarlos y nunca encontrando el momento, me dieron
una sorpresa muy grata el día de mi cumpleaños cuando me acercaron a deleitar
mi paladar a dicho restaurante.
"Restaurante Malacatín" @ C/ Ruda nº5, Madrid.
Hasta
que no llegas delante de su puerta no empiezas a darte cuenta de la importancia
y cariño que le han puesto en cada detalle, pero una vez dentro es cuando ya
sabes que estás en el lugar adecuado para saborear el famoso “Cocido Madrileño”.
Interior "Restaurante Malacatín" @ C/ Ruda nº5, Madrid.
Como
este día estaba repleto de sorpresas culinarias, no podíamos arriesgarnos a
comernos un cocido entero. En el “Malacatín” te dan la opción de saborearlo en
la barra estilo degustación. Te lo sirve un camarero de los de toda la vida que
se conoce a casi todos los que entran, y que se asegura que la experiencia sea
tan buena que quieras repetir.
Caldo del menú degustación de cocido @ "Restaurante Malacatín", C/ Ruda nº5, Madrid.
La
degustación se compone de una taza bien caliente de caldo de cocido y un cuenco
de cerámica relleno con morcilla, chorizo, repollo, garbanzos, ternera y
tocino, energía pura en un plato.
Cocido madrileño @ "Restaurante Malacatín", C/ Ruda nº5, Madrid.
Acompañamos
dicha experiencia con una copita de vino tinto Ribera del Duero.
Aparte
de la degustación de cocido tienen una gran variedad de productos y
degustaciones diferentes que seguramente valen la pena catar.
Carta de la barra @ "Restaurante Malacatín", C/ Ruda nº5, Madrid.
La
verdad que entre las decoraciones de la barra y la sala, el local repleto hasta
arriba de gente comiendo cocido, el ambiente familiar, un producto excelente y
la buena atención que recibes no dejan duda a que tarde o temprano volverás a
visitarlos.
Interior del restaurante@ "Restaurante Malacatín", C/ Ruda nº5, Madrid.
Los
únicos inconvenientes que encontré en esta visita fue la incomodidad de estar
al lado de la puerta donde cada dos segundos alguien abría para intentar
hacerse paso hacia alguna mesa, cosa que dificultó
bastante el poder estar tranquilo y relajado, y algo de acumulación de restos
en algunos puntos de la barra.
Calidad
precio excelente.
(
8.00 € aprox. por persona degustación y vino)
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