Burgos.
Como ya os contamos en otra entrada de nuestra experiencia en Burgos, queremos resaltar las tapas que probamos en el concurso de tapas, aquí sí que fue probar una tapa en cada bar, bueno quien dice una….dice dos.

Empezamos en “La Quinta del Monje” un lugar como ellos lo describen, cocina de autor en miniatura, muy buena definición.

"Atún Marinado en Aceite de Sésamo con Vinagretas Varias", podéis comprobar que este plato tiene ese efecto “guau” que tanto nos gusta.

"Morcilla, Huevo a Baja Temperatura y Gelatinas Varias", qué presentación, que bueno estaba.
Cambiamos a otro, ”La Lorencita” ¿a quién se le ocurre poner una tapa encima de una lata de cerveza aplastada? Juzgar vosotros mismos...

"Foie y Nueces con Crujiente de Hongos Laminados y Galleta de Queso", ¡qué maravilla!

Taco de Cochinillo, Chutney de Plátanos Confitados @ La Lorencita, Burgos.
"Taco de Cochinillo, Chutney de Plátanos Confitados", sin palabras brutal!
Nos vamos a otro, ”La comidilla de San Lorenzo”.

La tapa que probamos se llama "Campanero", carne mechada en salsa, tipo hamburguesa y con patatas fritas, más normalito.

"Carne en Salsa con Crema Agria"... nada atractiva, nada visual, nada curiosa, pero un sabor de lo más agradable y sensación de estar comiendo algo más que lo que se ve.

Todo un clásico, "Torreznos", sólo diremos que la corteza estaba impresionante.
Vengaaaaa que todavía tenemos un huequito para más... “La Lesmeria”.

"Foie a la Plancha Caramelizado, Compota de Albaricoque y Vainilla con Cremoso de Hongos y Tierra de Morcilla", esta tapa se llevó el primer premio 2016, riquísimo.
Y con estas tapitas en el cuerpo terminamos nuestra visita en Burgos pero con muchas ganas de volver...
( Cada tapa unos 3,50 euros )
No hay comentarios:
Publicar un comentario