Restaurante El Luca
El pasado domingo quedé con unos amigos para tomar unas cañas por la
zona del Matadero de Madrid. Varios son los lugares donde poder tomar una buena
cerveza en esta zona, pero para comer la cosa se complica. Entre que unos están
llenos hasta arriba y otros están cerrados por día de descanso… qué calvario!
Después de muchos mareos y excursiones, decidimos volver al punto de
partida, la Plaza General Maroto. Donde nos encontramos una variedad de locales
rodeando la plaza y dejando el Matadero en una de sus caras. Para mi sorpresa
vamos al que nunca hubiera entrado, porque la verdad desde fuera parece más que
un restaurante un club privado. El establecimiento que nos albergó casi toda la
tarde es “El Luca”, C/ General Maroto nº2, Madrid. Un restaurante en el que el
conocido chef Sergio Fernández deja sus recetas para que las podamos deleitar
sin que nuestro bolsillo se resienta.
El Luca @ C/ General Maroto nº2,
Madrid.
Aunque la primera impresión desde fuera no me convenciera, tampoco
cambió al entrar! El restaurante, si no fuera porque tenía algunos comensales
terminando de comer, seguiría pensando que es un bar de copas. Mi cara cambió
cuando pedí la carta y empecé a hablar con el encargado; viendo que había algo
más detrás de la apariencia. La carta muy divertida y variada, te da una idea
de cómo es la experiencia en dicho lugar.
Menú @ El Luca, C/ General Maroto
nº2, Madrid.
Le pregunté al encargado cuales eran los platos estrella y cuales me
recomendaba. Sin pensárselo me recomendó las croquetas de langostinos, las de
boletus y el que cara tienes. Que cara tienes es una carrillada estofada con
puré de patatas trufado. Le hice caso sin consultar con nadie de mi grupo y una
vez habían vuelto a abrir la cocina, nos lo sirvieron.
Primero llegaron las croquetas. En un plato de pizarra con una base fina
de mayonesa con ajo.
Ambas croquetas están hechas con una bechamel muy fina y en su punto,
con el sabor adecuado de cada elemento. Calidad precio muy bien logrados.
Croquetas de Langostinos y Boletus @ El
Luca, C/ General Maroto nº2, Madrid.
En el caso de la carrillera fue diferente. En un principio me
decepcionó, ya que la carne para mi gusto estaba sosa. Pero como he dicho solo
fue al principio. La carne estaba tierna y jugosa, y la salsa le daba el toque
de sal que le faltaba para mi gusto. El puré de patata, aunque escaso a mi
parecer, tenía un sabor a trufa estupendo.
Carrillera,
"Qué cara Tienes" @ El Luca, C/ General Maroto nº2, Madrid.
Lo amenizamos todo con dos botellas de cava “Jaume Serra”, y unas
caipirinhas.
El trato de principio a fin fue estupendo, muy amigable y dispuestos a
contestar todo un interrogatorio por mi parte. La verdad que me gustó mucho la
sinceridad del encargado a la hora de desmontarle los ingredientes. No intentó
venderme algo que no era, y esto es algo que hay que valorar muchísimo.
(Croquetas €1.51/€1.52 unidad / Que cara tienes (carrillera) €12.32 /
botella de cava “Jaume Serra” €10.00 / en los cócteles ya me perdí)
Un buen sitio, regentado por un fenómeno de los fogones!!! Comparto, ok?
ResponderEliminarFaltaria más. Compártelo.
EliminarEspero que os haya gustado!
También te puedes pasar por facebook en:
Eliminarwww.facebook.com/derestaurantesrc