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jueves, 18 de diciembre de 2014

Carrilleras y croquetas de calidad...


Restaurante El Luca

El pasado domingo quedé con unos amigos para tomar unas cañas por la zona del Matadero de Madrid. Varios son los lugares donde poder tomar una buena cerveza en esta zona, pero para comer la cosa se complica. Entre que unos están llenos hasta arriba y otros están cerrados por día de descanso… qué calvario!

Después de muchos mareos y excursiones, decidimos volver al punto de partida, la Plaza General Maroto. Donde nos encontramos una variedad de locales rodeando la plaza y dejando el Matadero en una de sus caras. Para mi sorpresa vamos al que nunca hubiera entrado, porque la verdad desde fuera parece más que un restaurante un club privado. El establecimiento que nos albergó casi toda la tarde es “El Luca”, C/ General Maroto nº2, Madrid. Un restaurante en el que el conocido chef Sergio Fernández deja sus recetas para que las podamos deleitar sin que nuestro bolsillo se resienta.

 El Luca @ C/ General Maroto nº2, Madrid.

Aunque la primera impresión desde fuera no me convenciera, tampoco cambió al entrar! El restaurante, si no fuera porque tenía algunos comensales terminando de comer, seguiría pensando que es un bar de copas. Mi cara cambió cuando pedí la carta y empecé a hablar con el encargado; viendo que había algo más detrás de la apariencia. La carta muy divertida y variada, te da una idea de cómo es la experiencia en dicho lugar.

 Menú @ El Luca, C/ General Maroto nº2, Madrid.

Le pregunté al encargado cuales eran los platos estrella y cuales me recomendaba. Sin pensárselo me recomendó las croquetas de langostinos, las de boletus y el que cara tienes. Que cara tienes es una carrillada estofada con puré de patatas trufado. Le hice caso sin consultar con nadie de mi grupo y una vez habían vuelto a abrir la cocina, nos lo sirvieron.

Primero llegaron las croquetas. En un plato de pizarra con una base fina de mayonesa con ajo.
Ambas croquetas están hechas con una bechamel muy fina y en su punto, con el sabor adecuado de cada elemento.  Calidad precio muy bien logrados.

Croquetas de Langostinos y Boletus @ El Luca, C/ General Maroto nº2, Madrid.

En el caso de la carrillera fue diferente. En un principio me decepcionó, ya que la carne para mi gusto estaba sosa. Pero como he dicho solo fue al principio. La carne estaba tierna y jugosa, y la salsa le daba el toque de sal que le faltaba para mi gusto. El puré de patata, aunque escaso a mi parecer, tenía un sabor a trufa estupendo.

Carrillera, "Qué cara Tienes" @ El Luca, C/ General Maroto nº2, Madrid.

Lo amenizamos todo con dos botellas de cava “Jaume Serra”, y unas caipirinhas.
El trato de principio a fin fue estupendo, muy amigable y dispuestos a contestar todo un interrogatorio por mi parte. La verdad que me gustó mucho la sinceridad del encargado a la hora de desmontarle los ingredientes. No intentó venderme algo que no era, y esto es algo que hay que valorar muchísimo.

(Croquetas €1.51/€1.52 unidad / Que cara tienes (carrillera) €12.32 / botella de cava “Jaume Serra” €10.00 / en los cócteles ya me perdí)

3 comentarios:

  1. Un buen sitio, regentado por un fenómeno de los fogones!!! Comparto, ok?

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    Respuestas
    1. Faltaria más. Compártelo.
      Espero que os haya gustado!

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    2. También te puedes pasar por facebook en:
      www.facebook.com/derestaurantesrc

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