Translate

domingo, 9 de agosto de 2015

Gaggan, un Hindú progresivo en el corazón de Tailandia… De Restaurantes con estrella...




Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

Nuestra experiencia en Tailandia ha sido bastante variada a lo que comida se refiere, ya que hemos comido cerdo marinado a la barbacoa en medio de un callejón infestado de insectos por tan solo 10 baht que son unos 30 céntimos de euro, como hemos terminado pagando en restaurantes de lujo sobre los 14000 baht. Desde que llegamos lo teníamos claro, lo íbamos a probar todo fuera lo que fuera, y eso intentamos.

 Gaggan @ 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.



En esta ocasión hablaremos del restaurante nº1 de Asia y nº10 mundial donde nos atendieron de una manera muy especial, ya que el recibimiento que nos encontramos por parte del artífice de tales logros y de su equipo fue de estrella.

 Gaggan @ 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

El restaurante está situado en 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok en pleno centro de la ciudad. La gracia de este restaurante es que no se dedica a la cocina del país donde está, sino que se agarra a sus raíces y le da el toque hindú que sorprende a todos los que se acercan a su humilde restaurante. Nombrar también que gran parte de su equipo procede de España, desde el encargado de I+D hasta los ayudantes de cocina.

 De Restaurantes RC con el mismo Gaggan @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

Como siempre nos acercamos mucho antes de la hora prevista para nuestra reserva para ver si se nos puede atender y así disfrutar más rato de la experiencia. Como no estaban listos para nuestra temprana llegada nos tuvimos que esperar unos minutos en recepción. Aprovechamos para hacer algunas fotos del establecimiento y por invitación del mismo Gaggan entramos a la cocina a saludar en medio del servicio, así da gusto. Después de algunas conversaciones con varios miembros del equipo nos dirigimos a nuestra mesa situada en la planta superior en el rincón con mejores vistas del establecimiento.

 Best of Gaggan @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

Solo sentarnos nos obsequiaron con una copa de cava gentileza de la casa, empezamos muy bien. En Gaggan tienen dos opciones de menú, “Taste of Gaggan” que sale por unos 2500 baht y “Best of Gaggan” que esta en 4000 baht. Como regresar a Tailandia seguramente sea algo complicado ya que queremos visitar todo el mundo, decidimos que la opción más completa era la ideal para nosotros y para disfrutar al máximo la visita. Como nos salíamos ya del presupuesto decidimos recortar en la bebida pidiéndonos una cerveza por cabeza y una botella de agua. Lo importante en esta visita era la comida.

 Rose - Shikanji @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

La primera experiencia llegó dentro de un tubito. “Rose – Shikanji”, que como dice la carta es limonada Hindú. Muy agradable y suave.

 Yogurt Explosion @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

La segunda propuesta era el “Yogurt Explosion”. Una cucharita de presentación con una bola de yogurt gelatinosa a la vista, pero con un corazón muy cremoso. Para los amantes de los lácteos un buen comienzo.

 Edible Plastic Spiced Nuts @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

“Edible Plastic Spiced Nuts”, que como dice el título son unos saquitos de plástico comestible con frutos secos y muchas especies. Curioso y con guiños a algunos platos de Ferrán Adrià que fue el mentor de algunos de los componentes de este equipo.

 Chocolate Chilly Bomb @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

El cuarto en querer ser devorado fue “Chocolate Chilly Bomb”, una bola de chocolate rellena de un líquido supuestamente picante y recubierto con una capita de plata comestible. No picaba nada, pero tenía muy buen sabor.

 Birds Nest @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

“Birds Nest”, que en la imagen se aprecia de donde le viene el nombre. 

 Bengali Mustard & Nori Pakoda @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

“Bengali Mustard & Nori Pakoda”, visualmente no llama mucho la atención, pero de sabor intenso y agradable...

 Papadam & Tomato Chutney @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

“Papadam & Tomato Chutney”, simplemente unos pastelitos secos con un poco de chutney en el centro. Simples pero sabrosos, aunque no los mejores.

 Kema ( Lamb ) Samosa @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

La octava presentación  “Kema ( Lamb ) Samosa”, samosas de cordero, tiernas y con un sabor de escándalo.

 Dhokla @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

“Dhokla”, divertido a la vista, pero aun estoy intentando descubrir que era. De sabor no estaba nada mal, diría que muy elegante y agradable pero no sabría decir el que era.

 Brain Damage @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

“Brain Damage”. Muy curioso y con una presentación que realmente te ocurre lo mismo que su nombre comenta…

 Fukuoka Surprise @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

“Fukuoka Surprise”. Y tan sorpresa, nuestro favorito con diferencia. Para los amantes de los espárragos blancos y texturas divertidas.

 Crab & Flowers @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

“Crab & Flowers”. Una pinza de cangrejo rebozada. Simple al texto, brutal de sabor.
Terminados los entrantes empezaron a llegar las cosas serias. Bocados no menos elaborados pero con un poco más de cantidades.

 Magic Mushroom @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

“Magic Mushroom” compuesto por setas en forma de tronco, trufa y varios elementos que simulaban un trozo de bosque. Explosión de sabores de montaña todos juntos para que todas las papilas gustativas de tu boca estallaran de alegría. Un plato que hacen conseguir estrellas.

 Charcoal @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

“Charcoal”. Uno de los platos estrella servidos en un plato con una cúpula de cristal donde se ve humo hasta que lo destapan y te quedas solo con una pieza que parece ser un trozo de carbón o algo que se les ha pasado de cocción. Pues ni una ni la otra. Un interior de corvina muy elaborada empanada con carbón de vegetales. Uno de los platos más curiosos de la visita.

 Chennai Kings @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

“Chennai Kings”. Vieiras con una espuma de pimientos asados “Sukka Style”. Divertido y atrevido.

 Pig & Pickle @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

“Pig & Pickle”. Tierno y agradable al paladar. Lomo de cerdo cocinado 72 horas para darle esta textura tan agradable acompañado con una salsa agridulce que no dejará a nadie indiferente.

 Daab Chingri @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

“Daab Chingri” o gambas con coco. Plato divertido y curioso.

 Who Killed the Goat @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

“Who Killed the Goat?”. Posiblemente el emplatado que menos nos ha gustado, pero uno de los sabores más intensos y agradables de la noche, el cordero cocinado a la perfección.

 I Want My Curry!!! @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

“I Want My Curry!!!”. El plato menos esperado en un restaurante de estrella pero uno de los más simpáticos de todos ya que nos ha hecho mucha ilusión el poder recordar nuestras aventuras en el Reino Unido e Irlanda donde casi todas las noches de aventuras era muy probable que terminaras comiendo alguna versión del plato.
Terminados y muy sorprendidos con el resultado de los entrantes, primeros y segundos nos adentramos al mundo de los dulces donde un par de sorpresas nos dejaron con la boca más que abierta.

 Gajar Halwa @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

El primero en dejarnos sorprendidos fue el “Gajar Halwa”. Presentado en una bandeja rellenada con hielo seco para dar el efecto humeante que te da el primer efecto guau, llegan dos flores crujientes de zanahoria con un helado de sabor intenso y un poco de aceite de cardamomo. Como buen agonías que soy me lo metí de un bocado, cosa que dificultó los primeros bocados, pero no impidió que lo disfrutara de principio a fin.

 In Season @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

El segundo y el que más nos gustó fue el “In Season”. Una presentación de estrella superior. Sabores exóticos, cremosos, agradables,… un postre brutal.

 Magnum @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

El tercero y último fue el “Magnum”, que básicamente recrea en forma de chupa chups el famoso helado de la marca esa que todos conocemos y que tantos anuncios hace para dar a conocer este helado. El toque divertido del postre fue el recubrimiento de peta zetas que te hacía recordar esos tiempos cuando abrías el paquete de estos petardos alimenticios y enterrabas la lengua en ellos.

 Candies @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

Para terminar nos trajeron “Candies” que como dice el título son dulces o caramelos. 

 Candies @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

Había varios muy buenos y con sabores simpáticos a excepción del último, “Mouth Freshener”. Un dulce con intentos de sabores a colutorio bucal.

 Mouth Freshner @ Gaggan, 68/1 Soi Langsuan, Ploenchit Road, Lumpini, Bangkok, Tailandia.

La experiencia en sí fue extraordinaria, disfrutamos cada minuto y cada bocado. Lo único que no nos agradó mucho fue el trato un poco basto de nuestra camarera que tenía más puntos de servir en un restaurante de batalla que en un estrella Michelín, pero aun así disfrutamos de todo.

No sabemos si pasaremos otra vez por Bangkok ni si tendremos la oportunidad de visitar algún otro restaurante de Gaggan por el mundo, pero si se presenta la oportunidad no dudaremos en visitarlo.

( Hay que recordar que en todos los precios se tienen que sumar el 7% de IVA y el 10% de propina obligatoria.  10499.00 Baht o casi 300.00 € para la pareja )

No hay comentarios:

Publicar un comentario