Un restaurante taberna que te sorprenderá.
Cuando llegué a Madrid hace ya
casi seis años, me recomendaron una zona para salir a tomar una caña, para
comer, o una copa para seguir la fiesta. Desde que fui recomendado se ha
convertido en una de mis zonas favoritas de la ciudad, esta zona es el Retiro.
En una de sus calles, Doctor Castelo, nos encontramos una gran selección
de establecimientos, pero uno de ellos destaca por su personalidad y producto. Sus
camareros animan con su buen humor y simpatía, sus productos de muy buena
calidad, su cerveza bien tirada con un aperitivo digno de cobrarlo hacen de
este lugar un sitio muy especial para sorprender a quien quieras. Tiene dos
zonas, la del bar y la del restaurante, el restaurante un poco más serio y el
bar donde puede ocurrir cualquier cosa y donde realmente debemos de quedarnos. Este
establecimiento es “La Castela” situado en el nº22 de la calle Doctor Castelo. Desde
fuera no dice mucho, pero cuando entras deberás de ser muy agudo para encontrar
un rincón donde poder disfrutar.
La Castela @ C/ Doctor Castelo nº22, Retiro, Madrid.
Siguiendo y respetando la taberna que fue en
1929, te asombrarán con sus cañas servidas como antaño y su vermut de grifo
espectacular.
Lo primero siempre es pedirse una
caña, donde verás en acción a los camareros comunicándose entre ellos y
haciendo que llegue a ti este zumo de cebada tan bien tirado.
Barra @ La Castela, C/ Doctor Castelo nº22, Retiro, Madrid.
Lo segundo es ojear la pizarra
con todos los platos y decidir cuidadosamente que elegir. En mi caso siempre me
gusta empezar con alguna de sus tostas, pero como iba con más gente quería que probaran
sus dos platos estrella desde mi punto de vista.
"Milhojas de Ventresca" 13.50€. Una
ensalada que podría ser de lo más común, pero no, montada con cariño y eligiendo
la cantidad adecuada de cada elemento para que su sabor te enamore.
Milhojas de Ventresca @ La Castela, C/ Doctor Castelo nº22, Retiro, Madrid.
Mi recomendación, cuando la recibáis,
no os lo penséis mas de dos segundos, mezclarla toda ya que de esta manera
disfrutaréis todos los sabores en cada bocado. Y sobre todo no os olvidéis de
mojar pan.
Milhojas de Ventresca @ La Castela, C/ Doctor Castelo nº22, Retiro, Madrid.
"Chipirones Encebollados" con su
tinta espesa y sabrosa 14€. Una textura impresionante para un producto que si
no lo cocinas bien y lo mimas parece una goma de zapato… ellos siempre lo
clavan, cocinado a la perfección y combinando los ingredientes para que no te
aburras en ningún momento. Al igual que la milhojas cuando lo recibáis no lo dudéis,
cortarlo todo y mezclarlo!
Chipirones Encebollados @ La Castela, C/ Doctor Castelo nº22, Retiro, Madrid.
Lo habitual es que os lo comáis de
pie en algún rincón, ya que si encontráis un taburete más vale que lo guardéis como
el anillo de Frodo.
Muy recomendable, agradable y
sorprendente… no se les pasa ni una!
( 2 pers. 40€ aprox. )
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