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lunes, 12 de octubre de 2015

Sala de Despiece, una barra para divertirse y disfrutar de lo lindo...

Sala de Despiece, Calle Ponzano nº11, Madrid.

Últimamente hay varios lugares en Madrid que nos están sorprendiendo a lo grande. Hemos hablado de varios de ellos, pero todavía nos falta el que más nos sorprendió este verano. Un establecimiento donde la coreografía de los camareros preparando los platos y la decoración cuidada del lugar, hacen que la experiencia sea de lo más sorprendente y que te quedes con ganas de regresar a catar los platos que has visto comer a otros comensales y que tu no has podido disfrutar.

Sala de Despiece @ C/ Ponzano nº11, Madrid.

Situado en la Calle Ponzano nº11 de Madrid con una apariencia a cámara frigorífica de almacén de carne, se levanta la “Sala de Despiece”

Sala de Despiece @ C/ Ponzano nº11, Madrid.

El atrezzo del establecimiento es de lo más grande, el mango de la puerta de entrada es un mango de cámara frigorífica, las paredes están forradas de cajas de corcho donde se almacena carne o pescado, las cartas son como albaranes colgados en ganchos donde se cuelga la carne, los camareros van con delantales que nos recuerdan a los carniceros de las primeras imágenes de la película “Rocky” donde cargaban los camiones de carne con media vaca a los hombros y el olor a carne embriaga desde el primer momento.

Sala de Despiece @ C/ Ponzano nº11, Madrid.

En nuestra visita tuvimos mucha suerte, ya que nos pudieron sentar justo al final de la sala al lado de la cocina y donde se elaboran la gran mayoría de platos a ventana abierta donde puedes disfrutar de toda la experiencia de montaje.
Empezamos con unas cañas mientras intentábamos ojear la carta para decidir que íbamos a degustar, digo intentábamos porque no paraban de salir platos de cocina que hacían que no nos pudiéramos concentrar.
Varios fueron los platos con los que queríamos empezar, pero fueron dos los que realmente hicieron que saliváramos a lo grande viendo como los construían delante nuestro cada dos segundos para otros comensales.

Chuletón Cenital @ Sala de Despiece, C/ Ponzano nº11, Madrid.

El primer plato fue un carpaccio de ternera o más conocido como “Chuletón Cenital” con una pasta trufada y un sabor a esa “Carne de la Finca” que tanto nos gusta. Solo con la preparación ya disfrutas y sabes que vas a quedarte con ganas de más.

Rolex @ Sala de Despiece, C/ Ponzano nº11, Madrid.

Rolex @ Sala de Despiece, C/ Ponzano nº11, Madrid.

El segundo fue el favorito de la visita, el “Rolex”, una yema de huevo cocinada a baja temperatura con un doblón de foie y una cinta fina de panceta quemada con soplete para que su grasa se funda y saque el sabor peculiar y agradable de dicho trocito de cielo.

Solomillo de Tomata @ Sala de Despiece, C/ Ponzano nº11, Madrid.

Seguimos con algo más suave para bajar el exceso de carne y limpiar un poco la boca, una bomba de sabor, “Solomillo de Tomata” inyectado con zumo de fruta, pelado y coronado con hojas de albahaca fritas y un buen chorro de aceite… brutal.
Llegados a este punto y con el morro calentito decidimos que no era momento de abandonar el barco y que la mejor opción era seguir pidiendo hasta que nos cansáramos de ello… ¿cansáramos de ello? lo único que hicimos fue abrir las puertas de un agujero negro donde ya puedes echar lo que quieras que eso no tiene fin.
Como no parábamos de ver como salían varios platos muy curiosos, decidimos que era la mejor opción, pedir lo que veíamos que preparaban. En este caso vimos salir una bola de queso enorme y eso fue lo que pedimos.

Burrata Destripada @ Sala de Despiece, C/ Ponzano nº11, Madrid.

Una bola de “Burrata Destripada” dos quesos en uno, piel de mozzarella y corazón de stracciatella, partida por el medio y con una gran cantidad de tomate aliñado y una pasta que resultó ser pesto de rúcula con unas tostaditas extra finas de pan carasatu que refrescaban nuestro paladar a cada servicio que entraba en la boca.

Bombón Yakuza @ Sala de Despiece, C/ Ponzano nº11, Madrid.

Y  aquí llegamos a la estrella de las preparaciones de la jornada. Un lingote de carne cuyo nombre ya hace que los sentidos se fundan, el “Bombon Yakuza”

Bombón Yakuza @ Sala de Despiece, C/ Ponzano nº11, Madrid.

Lomo de vaca recubierto con su propia grasa preparado justo en frente tuyo con soplete en mano y con una destreza especial para que cuando le pongan la sangre de remolacha, no te asustes pensando que lo acaban de coger directamente de la vaca. 




Muy elegante, pero ojo… sólo si te lo prepara la persona adecuada y con ganas de hacer todo el teatro y explicación.

Langostino Sanlucar @ Sala de Despiece, C/ Ponzano nº11, Madrid.

Y pasamos a algo de marisquito, “Langostino Sanlucar” abierto por la mitad y servido con ajo y perejil. Muy fresco, sabroso pero no uno de los preferidos de la noche por nuestra parte ya que se preparan dentro de cocina y te pierdes la elaboración.

Con ganas de más acción pasamos otra vez a la carne y a las presentaciones divertidas. 

Tartaro Solomillo @ Sala de Despiece, C/ Ponzano nº11, Madrid.

Nos pedimos el “Tartaro Solomillo”. Como no, un tartar de sabor espectacular con esa “Carne de la Finca” y una combinación divertida donde el montaje del mismo lo haces tú. Ellos te dan las herramientas para que tú lo termines.
Otra vez saltamos al mar para ir combinando a lo “Mar y Montaña” y así confundir a nuestras neuronas. 

Chipirón Sucio @ Sala de Despiece, C/ Ponzano nº11, Madrid.

Venga, una de chipirones para continuar la fiesta… “Chipirón Sucio”. Tal y como dice su nombre, sucio, sin limpiar, con todo su sabor concentrado en el interior.

Pulpo Plancha @ Sala de Despiece, C/ Ponzano nº11, Madrid.

Y ya para terminar la invasión de los tentáculos nos atrevemos con un “Pulpo Plancha” o solo una de sus patas para no parecer tan avariciosos. Servido con una buena cantidad de salsa y con un toque picante aparte para los que somos más atrevidos, textura blanda, suave y estupenda.
Parte del grupo ya nos miraba con cara de “como pidas algo más te suelto un sopapo que no te moverás en dos meses” tomamos la decisión de saltar al postre y así evitar que sucediera dicha situación.

Flan de Queso, Frutos Rojos y Quinoa @ Sala de Despiece, C/ Ponzano nº11, Madrid.

“Flan de Queso, Frutos Rojos y Quinoa” con un chorrito de miel por encima. Para los amantes de sabores fuertes y texturas divertidas este es uno de los postres para no dejar pasar. 

Flan de Queso, Frutos Rojos y Quinoa @ Sala de Despiece, C/ Ponzano nº11, Madrid.

Toda la visita fue una experiencia de las que nos gusta contar con la boca llena y con un recuerdo muy agradable. Hay que dar gracias a todo el equipo de “Sala de Despiece”, pero en especial a nuestra modelo de manos que estuvo todo el rato aguantando lo platos para que sacáramos la foto ideal y que también nos aguantó a nosotros, que no es poco.


Si estáis por Ponzano y tenéis la oportunidad de entrar, no lo dudéis.

( Una experiencia de lo más inusual, con un producto de escándalo entre 5.00€ y 10.00€ por plato... lo dicho, ¡un escándalo! )

Sala de Despiece
C/ Ponzano nº11
Madrid
91 752 6106
#ponzaning

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